大学生用国家开发银行选了现场受理还可以改成网上受理不?

sumcX
国家开发银行的助学贷款是分为现场受理和网上受理的,但是,如果你是首贷必须要去现场受理,续贷的话可以直接改为网上受理的。
梓南007
可以啊,网上受理只接受续借学生。
时间追梦人

国家开发银行的助学贷款是分为现场受理和网上受理的,但是,如果你是首贷必须要去现场受理,续贷的话可以直接改为网上受理的。下面说一下是怎么操作的吧。

首先,应该是在你所要办理贷款的地方,开通在线办理贷款了。然后在网上登录国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统

登陆进去之后点“贷款申请进度查询”,流程很简单点击“续贷帮助”可以看一下很简单的。

看完之后有点大致的了解了,然后点击“贷款申请进度查询”

(审批中)后面会出现“修改”两个字,我的已经都申请完了,所以会这样显示

点击“修改”之后会出现你的合同中自己和你的共同贷款人的信息,仔细核对之后点击下一步,然后一步一步提交,会出现一个选择受理方式的框,点击网上签订合同,有一个支付宝的二维码,打开支付宝扫一扫(这个支付宝可以用之前合同中的还款账号,用自己常用的也可以的)扫完之后会有一个人脸识别,识别之后网页点击我已进行身份识别就OK了!

图中(审批中)是(申请中),我的是之前申请过了。出现这样就是可以了。

如果,你曾经已经申请贷款,可是需要现场办理,现在想改为线上,只需要点击我的贷款,然后点击修改,在最后选择你的办理方式,接下来的流程同上。(必须是你办理贷款的地方开通了网上办理才可以)