在家怎么做牛排才好吃?

妖感肉灵10
方法如下:
1、把牛排常温解冻后,不要清洗,直接用厨房纸把表面的水分全部都吸干净。
2、用刀背在牛排的两面都轻轻的拍打几下,再用牙签扎一些小孔,方便腌制牛排的时候更入味,肉也更细嫩。
3、牛排的两面都撒上现磨的黑胡椒碎以及胡椒粉。腌制15分钟左右。
4、把锅烧热,放入一块黄油,可以使用常规的食用油,或者是橄榄油,放入牛排,调大火,煎至牛排出血水。
5、调中火煎,30秒翻一次面,直到煎至自己喜爱的熟度,喜欢全熟的可以多煎一会儿。再将侧面都煎一下,侧面煎好之后出锅装盘。
6、调黑胡椒酱,取一个小碗,蚝油10克,生抽5克,淀粉2克,黑胡椒粉1克,白糖1克,水50ml搅拌均匀。倒入煮牛排的锅中,煮至汤汁浓稠,就淋到牛排上。
面语科技
你不曾知道的故事

有很多食材都是适合大家去进行制作的,其实小编本人就非常喜欢吃牛肉,所以小编自己也喜欢在家里面做牛排,那么在家里面怎么做牛排才能更好吃呢?

一、选择品质好的牛肉

如果你想做出很好吃的牛排,那我肯定就需要选择品质优良的原材料,所以大家在挑选牛肉的时候也必须要特别注意选择品质好的牛肉,这样做出来的牛排才会更好吃,大家可以选择新鲜的,并且脂肪纹理分布得非常均匀的牛排,这样的牛排的质量是很好的,而且这种脂肪纹路可以锁住水分,这样做出来牛排非常的嫩,而且制作出来的牛排味道也更加得好,吃起来牛排的口感也非常不错,所以牛肉的质量是非常重要的,如果牛肉质量不好,那做出来的牛排肯定也不好吃。

二、制作方法很重要

选择品质好的牛肉很重要,在这个过程之中制作方法也非常重要,如果你根本就不会制作牛排,或者是在制作牛排的过程之中操作失误,那么这样的方法做出来的牛排肯定也不好吃,所以在制作牛排的过程之中,学会掌握制作的方法也是很重要的。大家可以在网络上搜索详细的操作步骤,在网络上有关于牛排制作方法的步骤也是非常详细的,大家只有学会制作牛排的正确方法,才能够做出非常好吃的牛排。

三、掌握火候

小编觉得在家里面到底能不能做出很好吃的牛排,非常重要的因素就是火候的把握,之所以很多人非常喜欢吃餐厅制作的牛排,是因为大家觉得这些厨师对于火候的把握非常好,如果你能够把火候把握好,那么牛排肯定也会非常的好吃。所以大家也需要在家里面进行操作,这样的话才能够把握好火候。

如冉岁月
首先要选择原切的牛排,那种合成的牛排怎么做都不好吃,其次在牛排撒上盐和黑胡椒的时候多停留几分钟,让牛排入味再煎制,这样做出来的牛排才会好吃。
浩海永宁0f0
在家里面采用简单的方式做牛排才会好吃,不需要放太多的配料,做熟之后,放入黑胡椒和盐炒一炒就行了。
宏盛宏盛99

可以在制作牛排的时候放入一些黑胡椒,这样就会让牛排的味道变得非常好,就会让牛排变得非常嫩。