自己在家怎么做牛排好吃

夸州不2738

材料

牛排,佐料,锅

方法

  • 1

    首先购买牛排,建议直接在超市购买袋装牛排或者新鲜牛排;

  • 2

    准备好佐料,例如胡椒酱,料酒,番茄酱,黄油或者搭配牛排食用的意面;

  • 3

    把肉一片一片拿出来放在案板上,用菜刀用力拍拍,如果怕溅出血丝可以套在食品用塑料袋上拍,这是为了拍散肉的纤维,好增加入味效果;

  • 4

    用腌料腌上,注意两面都涂抹到,除了腌肉酱,再少撒一点胡椒碎,胡椒粉也行,但最好是胡椒碎,它可以说是煎牛排的灵魂;

  • 5

    将锅洗干净,在锅里刷上食用油;

  • 6

    然后等锅热了之后再放约5克黄油;

  • 7

    然后将厚薄均匀的牛排平整的放入锅内,根据个人对牛排成熟度的喜好来决定煎牛排的时间;

  • 8

    成熟度可以通过牛排的侧面截面来观察判定。一般来说已经熟了的肉和没熟的肉颜色是不同的。没熟的肉比较红嫩。当牛排中间还有一层约2毫米的红色未熟肉层的时候,就是七八成熟了,可以出锅了;

  • 9

    然后装盘,撒上胡椒酱或者其他配料就可以吃了。

面语科技
公子思无邪

1、将牛排二面抹少许油,洒上一点海盐,放置几分钟。
2、大火烧热平底锅,温度至200度以上,见到锅内冒烟时倒一点油在锅底,继续烧到冒大烟,
把牛排放入锅中,不要动,由于温度很高很快就会看到牛排接触锅的一面变成焦黄色,
翻过来烤另一面,如果没有足够的经验,烤牛排时可掀开底部看看是否变成焦黄色再翻面。
3、两面都烤成焦黄色后,连锅一起放入烤箱内250度烤6分钟,这样烤出的牛排为六分熟,
烤12分钟为八分熟,可根据自己的喜好决定烤制的时间。
4、烤好后,将牛排取出放入盘中,这时不宜马上食用,应使牛排放松几分钟再吃口感最佳。
5、将小洋葱切片、口蘑切片,锅中放少许油,将小洋葱与口蘑炒香,烹入红葡萄酒,调入盐即可。盛出与牛排搭配。
牛小排4片、洋葱100克、蒜3粒,红葡萄酒、黑胡椒酱、奶油各适量。
做法
1、蒜去皮切片,洋葱去外皮切丝,牛小排放入开水中焯出,沥干水分。
2、炒锅加奶油烧热,下蒜片炒香,加入牛小排略煎,再加入红葡萄酒、黑胡椒酱炒匀,盛于铝箔纸内包好,盛于烤盘。
3、烤盘放入烤箱,以250摄氏度烤20分钟,熟后取出,放入盘内即可。
里脊牛排175克,橄榄油2汤匙,盐和现磨黑胡椒粉适量,调味用,大蒜8头,捣碎,新鲜迷迭香4根
做法
1、高火预热烤炉。
2.在牛排两面都刷一点点橄榄油-这是为了牛排不会粘在栅格上;再洒上盐和胡椒。在牛排的两面抹大蒜,腌15分钟。
3.把牛排放到预热好的烤炉上,30秒后翻一次;在上面放少许迷迭香;
然后每面烤7分钟,或想吃几分熟就烤几分熟。记住在翻之前要拿掉迷迭香;翻之后再放回肉上。
1、牛排用松肉锤拍松后,放盐、黄酒、黑胡椒粉腌制30分钟
2、腌好的牛排放入烤箱,220度烤10分钟,翻面再烤8分钟,放入盘中
3、杨桃洗净切片,锅中放清水煮开后,放入杨桃小火煮
4、煮好的杨桃拿出码在盘子中
5、锅里放番茄沙司、葱头、大蒜末、香叶、罗勒、黑胡椒碎煮开后,放入白葡萄酒、盐煮到汤汁浓稠后,把香叶挑出来,将汤汁浇到牛排上即可。