细菌所生长的环境有哪些举例说明临床或生产中的作用?

帐号已注销

1.营养物质:细菌所需的营养物应按一定的方式配比提供。   莱垍头条

2.合适的pH:大多数病原菌合适的pH为7.2~7.头条莱垍

6.少数细菌对pH的需要明显不同,如霍乱弧菌pH8.4~9.2,结核分枝杆菌pH6.5~6.8,乳酸杆菌pH5.5.   莱垍头条

3.适宜的温度:各类细菌对温度的要求不同,大多数病原菌(人类的致病菌属于此类)最适温度为37℃。小肠结肠炎耶尔森菌的最适生长温度为20~28℃。   莱垍头条

4.必要的气体:细菌所需要的气体主要是氧气,有的细菌还需要C02.   莱垍头条

5.渗透压:一般培养基的盐浓度和渗透压对大多数细菌是安全的,少数细菌如嗜盐菌需要在高浓度(3%)的NaCl环境中生长良好。
Sievers分析仪
ba1老兵
厨房的菜板最适合细菌黄曲霉菌的环境生长无论是烫还是用消毒水消毒都消灭不掉经常使用这样的菜板人会被细菌感染患肠炎拉肚子影响身体健康
雨暮欲雨迟1l

细菌所生长的环境有哪些?一般细菌在温暖,然后超市的环境下更容易生长繁殖
爱生活小东学长

适合气候,需要考虑该细菌是有氧还是无氧呼吸,需要适合的生活条件。另外还要考虑天敌,该细菌惧怕什么?在没有天敌的环境中,细菌更容易存活。