成都的美食有哪些?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
成都的特色小吃有:麻婆豆腐、担担面、夫妻肺片、酸菜面、钵钵鸡等。
1、麻婆豆腐是四川省传统名菜之一,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点,其口味独特,口感顺滑。
2、担担面是四川成都、自贡等地有名的地方传统小吃。担担面是将面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的肉沫而成。
3、夫妻肺片是一道四川成都名菜,通常以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料。其制作精细,色泽美观,质嫩味鲜,麻辣浓香,非常适口。
4、酸菜面是一道四川传统的地方面食,主要食材有酸菜、面条。味道酸辣爽口,开胃解腻。
5、钵钵鸡,实就是瓦罐鸡,一般来说,波波鸡的口味都是非常的麻辣,鲜香的,很开胃。
尚百味小火锅
归还使者00D

成都的美食有很多:火锅、串串香、夫妻肺片、龙抄手、钟水饺、担担面、麻婆豆腐、肥肠粉、冒菜……可以根据自己的喜好来选择。
五戒之印
成都美食不可不说的:麻婆豆腐,钵钵鸡,串串香,担担面,肥肠粉,夫妻肺片,二姐兔丁,糖油果子,龙抄手,三大炮等。
于是忘了季节

成都十大特色小吃骨灰级,没吃过等于白来

前段时间有一篇名为“被本地吃货吐槽最多的成都名小吃”的文章,看完也坐不住了,多少吃货同党们到天府之国不就为了一己“食”欲、一饱口福么!

兔头

兔头是成都人消暑下啤酒的必点食品,夏天满街的“冷啖杯”食肆没有一家不卖兔头的。口味有五香、麻辣等。吃法是将头的上下颚分开,再细细地边啃边吸吮,所有的滋味都尽在这一吸一吮中。一般6-8元/个

肥肠粉

成都著名小吃,肥肠鲜嫩入味,粉丝细腻弹滑。初次吃也许会觉得肥腻,待入口后,肥肠的卤香细腻、滑爽耐嚼定能令你回味。一般8元/碗。推荐:梁记肥肠粉(宽窄巷子店)

夫妻肺片

四川名菜夫妻肺片属于冷菜,麻辣味型。牛肉、牛杂等肺片切得薄薄的,拌好吃起来又麻又辣,非常下饭,但比较重油。28-33 元/份。

冒菜

“冒菜”是成都的特色菜,准备一锅麻辣鲜香的汤汁,把菜用一个竹勺装好,在锅里煮熟,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁。

龙抄手

抄手即馄饨,龙抄手皮薄馅多。红油抄手是很出名的品种之一,10-15元10个。

豆花

比豆腐脑要老一点。喜咸辣口味可选馓子豆花或麻辣豆花,大热天或吃辣食时可来一-碗冰醉豆

花,口感清凉爽滑又稍带甜味。一般4-6元/碗。

担担面

正宗的担担面必须是老师傅用面粉擀制的面条,面条细而薄,还有最关键一笔是要舀上四川正宗的碎米芽菜佐味。担担面一般都是小碗盛装,量少质精,清清爽爽的一碗,有红油卧底,再加上脆脆的花生米。

钟水饺

钟水饺是始于光绪年间的成都著名小吃,无汤水,口感独特,辣中带甜,一般6-8元/份

串串香

成都,是串串的发祥地。各色荤素被串在竹签上,抓上一大把签子,在红汤里涮过之后,蘸_上碟料,过瘾得很。不论是热锅串串、还是冷锅串串、砂锅串串等,每个成都人心里,都有一个常去不厌的串串店。

三大炮

三大炮当属成都名小吃中最具特色的一个,由于名字取的特别,很多外地人来了成都,都是直接去找三大炮。而三大炮的名字跟制作过程有关。三大炮是用糯米制作的,制作三大炮的时候,厨师会把揉好的糯米球扔到案板上面,糯米球便会顺着案板“铛、铛、铛”弹三下,落到锅里面煮。煮好的三大炮非常具有弹性,非常滑口。