成都有哪些小吃

妖感肉灵10
第一对夫妇的肺片,主要是用牛头、牛心、牛舌、牛肚、牛肉,经过精心腌制后,再仔细切片。它们色泽艳丽,鲜嫩可口,麻辣鲜香,非常开胃。
第二个兔头,兔头,是以兔头为主料做的菜。
第三种甜水面,甜水面,因重复利用酱油的味道使其变甜而得名。面条厚实有嚼劲,还加了一些花生和辣椒,在口中留香。
四炮和三炮主要是糯米做的。它们又甜又软,甜而不腻,非常好吃。
五龙抄手,皮薄馅嫩,爽滑可口,汤浓白。寓意,龙虎飞跃,吉祥如意,生意兴隆。
惠企百科
成都的特色小吃有:麻婆豆腐、担担面、夫妻肺片、酸菜面、钵钵鸡等。
1、麻婆豆腐是四川省传统名菜之一,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点,其口味独特,口感顺滑。
2、担担面是四川成都、自贡等地有名的地方传统小吃。担担面是将面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的肉沫而成。
3、夫妻肺片是一道四川成都名菜,通常以牛头皮、牛心、牛舌、牛肚、牛肉为主料。其制作精细,色泽美观,质嫩味鲜,麻辣浓香,非常适口。
4、酸菜面是一道四川传统的地方面食,主要食材有酸菜、面条。味道酸辣爽口,开胃解腻。
5、钵钵鸡,实就是瓦罐鸡,一般来说,波波鸡的口味都是非常的麻辣,鲜香的,很开胃。
剑经业4D
去了成都一定要吃的7种特色小吃,不然后悔莫及!

糖油果子

糖油果子是四川成都著名传统小吃,青石桥三绝之一。特色泽黄亮,外酥内糯,香甜可口。糖油果子以糯米、红糖和芝麻为原料,将糯米粉团在油中炸制后裹上白芝麻并用竹签穿起来。一串有四五颗左右,每串约三到五元钱。

打开百度APP,查看更多高清图片
蓉城叶儿粑

绿绿的外皮都是用新鲜的菠菜汁做的,里面的馅都是用叙府芽菜肉馅做成的,还没熟,小编就已经控制不住自己的胃了,外面的皮甜甜的糯糯的,口感非常棒。

兔头

这是只有在四川才是供不应求的美食,每只兔子身上就有一个,而吃到其他食物的人更不会吃到这种美味,很多人吃到这种食物之后,都感到很难吃,还很是重口味,吃货们对它的口感也是很喜欢吃,最后一种大家都爱吃。

成都烤猪蹄

烤猪蹄美食是一种传统美食,在市场上也备受消费者欢迎,卤过的猪蹄味道香浓,再经过烤制外表微微焦嫩最好,搭配五香调料和香葱花生味道难忘。

钵钵鸡

一道“钵钵鸡”听名字就觉着很新奇,“钵钵”其实就是瓦罐。钵钵鸡性价比超高,鲜香麻辣的钵钵鸡端上来口水直流,还可以根据自己喜好添加各种蔬菜在汤汁里涮食,味道也是一绝。

三大炮

三大炮是著名的四川地区传统特色小吃,主要食材为糯米、红糖、芝麻、黄豆,口味香甜成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。三大炮非凉食,卖时将舂好的半成品糍粑装入锅中至火炉上以微火保温,吃吃现做,口感香甜可口、不腻不粘、入口化渣,且价廉物美。很多小吃街或档口都有小摊,想吃的话随处都能买得到!

豆花

在成都的街头,还有一种美食,我们经常能看到。那是一种老一辈人的念想-豆花。豆花有甜的,有辣的,有咸的,我最爱吃的就是老成都豆花,豆花非常的嫩滑,配上油泼辣子等调料,吃完一碗,十分的过瘾。

现在市面上的叶儿粑都好小一个,都买不到大的了,而且好小一个还不便宜,我记得我以前吃的二块五一个都有个二两,刚好够一顿早饭,还有那个豆浆馍馍(成都话),以前我祖祖在的时候经常做,自从祖祖走了以后就很少吃到了。

面食成都比不上北方了,但成都把什么什么都加进肉就变得不一样了叶儿粑里面有芽菜和肉,还有一包油,我们牛市口胜影门前下午有太婆来卖,品种还有白味粽子,肉馅粽子和椒盐粽子。我都建议太婆少加油,因为目前都油水大,不爱吃。
生活达人婷婷吖
成都小吃主要有兔头、龙抄手、串串香、三大炮、夫妻肺片、口水鸡、甜水面、蛋烘糕、鸡丝凉面、麻婆豆腐、钵钵鸡。

  兔头

  成都人喜欢啃兔头,很多人都知道,兔头是成都小吃中比较有名的,兔头是在加了桂皮、小茴香、干辣椒等十几味香料的锅里煮熟以后,浸泡数个小时而成的。兔头先用香料码过,再下到清水中氽,以去其腥味。浸泡多时的兔头已经深深的入味了,但肉仍旧很嫩。

  龙抄手

  抄手其实就是馄饨,龙抄手是成都的非常有名的一家专门吃抄手的店,他家的抄手皮薄馅多。红油抄手是很出名的品种之一,10-15元10个。龙抄手是成都市著名的传统小吃,抄手是四川人对馄饨的特殊叫法,抄手的得名。成都的“龙抄手”1941年开设于成都的悦来场,迄今已有70余年的历史了。

  串串香

  串串香起源于四川成都,是四川地区特色传统小吃之一,也是草根美食最大众化的体现,它实际上是火锅的另一种形式。“串串香”串串香以其独特的魅力和鲜明的特色遍布于全国众多城市,“麻辣烫”亦是其变体,可以说只要有人的地方就有串串香的存在,甚至在一定程度上,串串香已成为四川味道的代表之一。

  三大炮

  三大炮是一种糯米类型的甜点,和红糖糍粑很像,一份有三个糯米团,扔到中间平台上,发出一阵声响后落入后面容器里裹上粉。做一份能听三声响儿,挺有趣。3元/份。三大炮有香甜可口、不腻不粘又化渣的特点,且价廉物美。三大炮的主要食材为糯米、红糖、芝麻、黄豆,口味香甜。

  夫妻肺片

  四川名菜夫妻肺片属于冷菜,麻辣味型。牛肉、牛杂等肺片切得薄薄的,拌好吃起来又麻又辣,非常下饭,但比较重油。28-33元/份。夫妻肺片是一道四川成都名菜,由郭朝华、张田政夫妻创制而成。夫妻肺片,色泽红亮,质地软嫩,口味麻辣浓香。其制作精细,色泽美观,质嫩味鲜,麻辣浓香,非常适口。

  口水鸡

  口水鸡是中国四川及重庆地区汉族特色菜肴,川菜系中的一道凉菜,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身,享有“名驰巴蜀三千里,味压江南十二州”的美称。

  甜水面

  甜水面是四川风味小吃中的“男子汉”。粗壮的面条,具有硬朗、坚韧的风格,一上嘴就能感觉它的力度。之所以叫甜水面是因为重用复制酱油,口味回甜。筷子头粗的面入口有嚼劲,还有花生碎和花椒的香味,入口微甜,最后会辣上那么一下,香味会在嘴里停留很久。

  蛋烘糕

  成都著名的传统小吃,始于清代。用鸡蛋和面粉在火炉上烘煎而成的半圆形糕点,可添加芝麻或辣椒、三鲜、果酱等馅料。因吃起来酥嫩爽口,口感特别好,遂成四川名点。

  鸡丝凉面

  成都传统小吃,鸡丝凉面的特点是多味调合,甜、麻、辣、香,清爽利口,面条有筋,适宜炎热季节吃,令你胃口大开。

  麻婆豆腐

  麻婆豆腐是川菜的代表名作。讲究麻、辣、烫、香、酥、嫩、鲜、活。麻是指豆腐在起锅时,要洒上适量花椒末;辣是指用豆瓣加以少量熟油海椒烹脍豆腐,又辣又香;烫就是起锅立即上桌;酥是指炼好的牛肉粒色泽金黄,沾牙就化;嫩指豆腐下锅,一捻即碎,故多用小勺舀食;鲜指全菜原料,俱皆新鲜。

  钵钵鸡

  钵钵鸡是成都非常流行的特色小吃,钵钵是一种器具,里面盛放配以麻辣为主的佐料,菜品在特珠殊加工后用签串制,晾冷浸于各种口味的佐料中,食用时自取自食,除味道悠长外更添情趣盎然。钵钵鸡发展到今天,除了可以吃到皮脆肉嫩的鸡肉以外,还加溶入更多的饮食元素,荤素菜品皆可,麻辣清淡皆有。
剑经业4D
中国文化博大精深,影响深远,尤其是在饮食这一方面。都说“吃在中国,味在成都”。成都被称为“天府之国”,并以其独特的美食资源而享誉世界,那么我们一起来看看成都究竟有哪些美食值得人们都奔成都而来。

成都最有名的美食就是火锅了,提到火锅,想必大家都非常喜欢吃,它不仅辣而且味道很麻。火锅应该在世界各地都有,只是味道不同而已。那么来了成都一定要去吃一次火锅,尝一尝四川正宗的火锅,这才算是来了一次四川。吃火锅其实也是有讲究的,在四川这边吃火锅一定要调好料碗,这很关键,然后就是点菜。像鸭肠,毛肚,鸭血,折耳根,耗儿鱼,是火锅的必点菜,这些在成都是非常有名的,吃起来也是非常的美味。在吃完火锅,可以点一份冰粉,红糖糍粑当做饭后小吃,这些也都是来成都必点的美食之一。

与其说火锅是一群的美食,那么冒菜就是一个人的美食,成都的冒菜也是非常的出名。如果你是一个人来成都那么一定要去吃一次冒菜,感受一下成都冒菜的诱惑。其实除了火锅和冒出还有很多其他的美食,像老麻抄手,担担面,各种各样的干锅,串串,兔头,钵钵鸡等味道都是非常不错的。来了成都一定要去品尝这些美食,不然就算白来了成都这个地方。

成都的特色小吃还有很多,在这就不在一一介绍了,想要来成都吃美食的小伙伴一定要做好游玩和美食特色攻略,这样才能了解到成都的美食文化和历史文化。