成都是“美食之都”,热门小吃有哪些?

刺客侃八卦

成都是“美食之都”,有很多的热门小吃,比如:夫妻肺片、麻婆豆腐、冒菜等等,介绍以下几种热门小吃:

01、夫妻肺片

夫妻肺片含有丰富的铁、锌元素、维生素等成分,在中医学中,具有明目、补益肾气、提高免疫力等功效,值得注意的是牛杂中含有高脂肪,很难消化,所以患有慢性肝病的人最好不要食用。夫妻肺片是主要材料就是很多动物的内脏所调制的食品,首先将牛肉切成块与牛杂(牛舌、牛心、牛肚)一起洗净,用盐、花椒面、鸡精等调料放入锅中猛火烧开后转小火,卤制肉软烂,捞出晾晒,切成大薄片备用。准备适量的芹菜,洗净切成小段,将熟花生压成末备用,盘中放入切好的牛肉、牛杂,再加入卤汁、花生油、鸡精、花椒面、红油辣椒、芝麻、花生末、芹菜搅拌均匀即可食用。

02、担担面

它的主要原料就是面条,面条含有丰富的蛋白质、脂肪等成分,具有改善贫血、增强免疫力等功效。首先准备500克的面粉,将面粉加入适量的水活成面团,然后用擀面杖擀平,切成细面条,碗中放入红辣椒油、芝麻酱、葱花、花椒面、生抽、老抽、蒜末等调料,再将煮好的面条放入碗中,加入适量的面条汤搅拌即可食用。

03、麻婆豆腐

豆腐含有丰富的铁、钙等成分,在中医学中,具有促进大脑发育、预防心血管疾病、预防骨质疏松等功效。先将豆腐切块,猪里脊切成肉末备用。锅中放入适量的清水,将豆腐焯水,肉末放入锅中炒熟备用。锅中加入适量的油烧开,将豆腐放入锅中煎至两面金黄,加葱、姜、蒜、辣椒酱,再放入适量的清水烧开,一盘麻辣鲜香的麻婆豆腐就制作完成了。

介绍以上几种小吃,供大家参考。

娱乐探索圈

成都作为美食之都,眼花缭乱的美食吸引着来自全国各地,甚至是世界各地的旅游者和美食家们。成都的热门小吃包括担担面,红油抄手,钟水饺,钵钵鸡,赖汤圆,串串香, 甜水面,鸡丝凉面,蛋烘糕,三大炮,夫妻肺片,肥肠粉,麻婆豆腐,酸辣豆花等。

担担面是成都最出名的面食之一。担担面是以面条为主料,搭配上味美可口芽菜和猪末,各种调味料制作出来的美食。面条细腻,汤汁色泽红亮,香咸微辣。担担面中的灵魂便是四川特色美食芽菜,芽菜是用芥菜的茎腌制而成,脆嫩可口。

串串香在成都具有小火锅之称。用竹签将各种可以涮烫的食材串起来,放到火锅中煮熟并食用。随着发展锅底基本已经和传统的火锅相似,秉承了火锅的香辣的口感。菜品的种类比火锅要丰富的很多,包括各种蔬菜,海鲜,肉类,豆制品等。

红油抄手是成都的特色馄饨。抄手是用方形的面皮和猪肉制作而成,搭配四川特色的红油而食用的。抄手的制作。抄手和传统的馄饨的不同之处在于,抄手食前,需要调制抄手酱,以提升口感和厚度。最灵魂的红油也是川菜中独特的调味品之一。

钵钵鸡是四川历史悠久的美食。钵钵鸡其实和鸡肉没有任何的关系,这是一种火锅的冷吃法。食材主要以肉丸,素丸,鱼丸,再搭配各种素菜,豆制品和蘑菇煮熟之后,放到特殊的调味汁中腌制,最后浇上红油,就可以食用了。

甜水面是成都街头常见的美食。面条粗而劲道,搭配上自行调制的甜酱油,口感香咸辣甜酸交织在一起,可以说是五味杂陈。而制作甜酱油是本道美食的关键所在。生抽和老抽倒入锅中,加入红糖,八角,陈皮等各种调味料,熬煮而成。最后浇在面头上即可食用。

晓丹学姐

甜水面,红糖糍粑,钵钵鸡,五香排骨,脆皮火烧,夫妻肺片,还有麻婆豆腐,尤其是成都的火锅特别出名。
小长学姐
担 担面。口水鸡,钟水饺,冰粉,龙抄手,夫妻肺片,这些都是非常受欢迎的小吃,且味道都非常的美味。
啥地方322

成都的热门小吃有麻婆豆腐,五香排骨,蛋蛋面,棒棒鸡,五花肉,冷锅串串,锅盔等。