请问60V20A的电动车充电器输出电压是多少?

汽车解说员小达人

60V20AH的电动车电池,充电器输出标准电压是73V左右,输出电流是2.5A的充电器,购买60V20AH专用充电器就可以。

早期充电器,包括名牌车配套的充电器,虽然也变灯,但实际是恒压限流充电器,并不是三阶段充电器。一般这类充电器就一个稳定电压值,44.2V左右。

现在的电动车普遍使用了所谓三段式充电器,第一个阶段叫恒流阶段,第二个阶段叫恒压阶段,第三个阶段叫涓流阶段。

从电子技术角度针对电池而言:第一个阶段叫充电限流阶段,第二个阶段叫高恒压阶段,第三个阶段叫低恒压阶段比较贴切。对于48v充电器,其高恒压值为59.5V左右、低恒压值为56.5V左右。

电瓶车充电器使用时的注意事项

1、48V新电池要求充电器参数,最高电压58.5---59.7,不低于58V,低于58V造成充电不足,高 于59.7V可能造成充电不转灯。转灯电流约0.4---0.7A,实际电压约55.5V,低于50V造成充电不足,长时间充电电池亏电。

2、4820电池要求充电最大电流2.4----3.3A,低于2.2A充电慢,充电效果差。

3、市场上低于30元的充电器实际功率小,参数设计不精确,请注意区分。

4、充电器稳压电路失效会造成输出电压75---130V,充电电池滚烫不转灯。

5、当新电池出现,续航里程20A电池低于30公里 12A电池低于25公里请检查充电器各项参数,如果无法判断是,请更换优质充电器再次使用,即可解决问题。

6、新电池遇到不转灯时,请更换另外一个优质充电器试机。

7、正常情况下。4820新电池充电时间约10小时左右,续航里程40---60公里,4812新电池充电时间约10小时内,里程达到25---40公里,如果正常充电时间超过以上,请更换优质充电器再 次使用,反馈信息。

8、有很多充电器内部电路、输入输出连线老化,造成,有时候能充、有时候不能冲。严重影响电池,或者充电过程中电路失效,造成充鼓包,如果出现这种情况,请直接更换优质电器再次使用。

深圳市斯康达电子有限公司
干暄妍003

60伏的电池充电器,最高电压是13.8×5=69伏,但是有的充电器接上电瓶才会有电压输出,里面有自锁电路

百度网友b0b6627
铅酸蓄电池每个单体电池标称电压为12V,充满电电压可以达到15V左右,所以柿称60V的充电器实际输出电压大约在75V左右。
zxcv197855
60V的铅酸电池组有5块12V单体电池组成,12V单体电池充电电压约14.5V×5=72.5V。充电器输出电压≈72.5V属于正常。
刀雨山M

铅酸蓄电池每个单体电池标称电压为12V,充满电电压可以达到15V左右,所以柿称60V的充电器实际输出电压大约在75V左右。