电动车可以进电梯吗

素娆眉231

其实考虑到安全问题成都所有物业公司都会对电瓶车进行统一管理,他们的要求一般都是电瓶车是不可以进入电梯内的,并且电瓶车在每个小区都会有一个统一管理放置的地方。所以小编认为发生这起事故发生的主要原因还是在于车主自己违规操作导致。那么这次事故如何确定责任方,我认为还需要从以下几个方面来进行调查。

一、调查物业公司是否有明文规定。

其实不用说,物业公司一般都有明文规定,电瓶车将被纳入统一管理,这可能也是成都物业规定的管理条例,如果这个小区是属于老旧小区,可能会没有物业公司那么造成这个事故的主要责任方就只能确定为车主承担主要责任。而如果这个小区有相应的物业公司,并且物业公司也是有明文规定,不准电瓶车进入电梯,那么最终确定事故的责任方还是车主。

二、车主负有主要责任是板上钉钉的事情。

从这件事情的前因后果我们可以看出,很有可能是车主违反了物业公司的管理规定,私自将电瓶车推进电梯,企图放在自己家里,但是没想到电瓶车出现了自然现象,危及了很多人的安全,所以车主在这个事故当中需要负主要责任,这是毋庸置疑的事实。

三、调查是否是因为电瓶质量问题造成。

这个事故发生之后,网络上很多人都表示电瓶的厂商也需要查一查,很有可能是因为电瓶质量问题造成的这一次事故。如果真是电瓶质量问题,可能车主的责任还能够让厂商来分担一下。

综上所述,小编认为从涉事的物业公司、车主以及电瓶车的厂商这三个对象来进行调查,可以很快地确定这次事故的主要责任方以及次要责任方。毕竟电瓶车起火的原因主要是因为电瓶在电梯之内发生了自然爆闪,在很大程度上,人们都会怀疑是不是电瓶质量出现了问题。不知道你对这起事件怎么看待?欢迎下方留言评论!

郊县纲丝

电动车绝对禁止进入电梯,最近电动车在电梯内自燃的事故可不少,如果出现事故属于危害公共安全、为了大家安全还是老老实实下面充电就行了
请叫我小通通
今年8月1日起,应急管理部发布的《高层民用建筑消防安全管理规定》也正式实施了,在规定中明确了禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。各小区物业也是三令五申强调不准电瓶车上楼,但是还是有不自觉的一些居民,将电瓶车通过电梯推上楼。
楚纳发布的智能梯控系统中的梯控识别电动车系统就可以在识别到电动车后,控制相机的报警信号,联动电梯开门按键,同时梯控识别电动车系统就发出信号“告诉”电梯不要关门,语音报警系统同步播放禁入电瓶车进电梯的语音,电梯还会一直处于开门状态且无法运行,直到电瓶车自行退出电梯侯,警报才会解除,电梯才能恢复正常运行。电动车进入电梯自动识别管控系统大大的提升了小区的安全等级,将电动车拒之门外。