乔布斯哪年去世的?

小知爱娱乐啊

乔布斯去世时间是2011年10月5日。乔布斯辞世时,全世界的人都在怀念他。对于中国的网民来说,乔布斯辐射的效果是“生前刷我们的卡,死后刷我们的屏。”

人们对他的追念几乎到了无以复加的程度,尽管也有人提及他性格中固执偏颇甚至专制暴躁的缺陷,但这些缺陷的点缀无疑不是采用了先抑后扬的修辞。这些负面性格反而把乔布斯在人们心中的形象凸显得更加丰满和个性,最后连缺点也成了加分点。

扩展资料:

每一个年代都有自己特定的偶像,这并非坏事。但是,所谓偶像并不一定必须完美无缺,而在一个相对容易被娱乐化的年代里,人们常常将偶像“神化”,在对偶像的无限制崇拜中反而丧失了自我。

 从这个角度看“苹果教父”乔布斯的不完美,反而提醒我们,无论偶像具备多么强大的价值引领能量,在偶像面前,再卑微的粉丝也必须保持自身的独立,做一个清醒的自由人,而非盲目膜拜在偶像的光环能量中。

参考资料来源:百度百科——乔布斯

参考资料来源:人民网——不完美的乔布斯才是真实的