红烧肉的做法?

完美的做法应该是什么... 完美的做法应该是什么 展开
帐号已注销

准备好适量五花肉和厚片的姜、成瓣的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、非陈皮的橙子皮,再把五花肉切成1厘米见方的小块肉,然后再在锅里放点油,尽量放多一点,油热之后再放入适量白糖,把油和白糖一起炒到糊为止,即锅里有冒烟现象,然后再把准备好的五花肉和调料放入锅中用大火爆炒三分钟,炒至五花肉肉变成深红色,再在锅里加入适量盐、老抽、醋、糖、料酒、鸡精等,然后再加入适量冷水,水量淹没肉3毫米即可,再用大火煮沸,煮至肉冒香味后再把它倒入炖锅中,开1小火熬90分钟,大火收汤后再加入青椒或者香菜,最后放点盐再炖3分钟即可出锅食用了。

红烧肉的营养价值

1、富含蛋白质

红烧肉中富含优质的蛋白质和人体成长所必需的脂肪酸,还含有血红素和促进人体吸收食物中铁元素的一种氨酸,人体适量食用非常有助于补充成长所需要的能量和营养物质,对于身体健康也是大有好处的。

2、富含维生素

红烧肉中富含多种维生素,其中主要有维生素B、维生素A 、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、烟酸、维生素C 、维生素E 等。维生素是保障人体健康的必有物质之一,有美容养颜、滋润肌肤的功效,有利于身体健康。

3、富含微量元素

红烧肉也富含微量元素,其中主要有1钙、磷、钾、钠、碘、镁、铁、锌、硒、铜、锰等。

微量元素也是人体不可或缺的营养元素,这类元素有补肾养血、滋阴润燥、生津消渴的功效。肾虚体弱者、产后血虚者、燥咳便秘者适量补充微量元素有很好的治疗效果。

EHCOYE

红烧肉的做法
原料:五花肉、糖、生抽、盐、葱、姜、八角、花椒、桂皮、料酒
做法步骤:
第1步、五花肉切小块,凉水下锅,焯一下,洗净备用
第2步、锅中放一勺油,以免粘锅,小火煎几分钟耗出一部分油
第3步、肉块变两面变黄色盛出待用
第4步、锅中油倒出,剩一勺,放入一勺糖,煎至变黄,冒小泡泡
第5步、放入五花肉翻炒上色
第6步、葱姜切好放入锅中,同时放入八角,花椒,桂皮,一勺生抽,一勺料酒翻炒
第7步、放入四碗清水,极少量盐,大火烧开,再转中火慢炖半小时
第8步、最后小火收汁即可
ccc菜辣椒ccc

30分钟
口味
咸鲜味
难度
普通
1. 五花肉洗净下冷水锅煮至断生,捞出拔干净毛。
2. 切成均匀的小块。
3. 油锅烧热下冰糖熬化,下姜、蒜、八角、香叶炒香。
4. 下五花肉翻炒,下一小匙老抽,一匙料酒。
5. 下足量开水,加少许盐,盖上锅盖煮开,转中小火。
6. 煮至汤汁浓缩即可。
7. 出锅,洒点葱花点缀。