红枣的功效?

红枣补铁补血搭配苹果具有安神的作用... 红枣补铁补血搭配苹果具有安神的作用 展开
LYL1052608849
1.预防心脑血管疾病:大枣中含有丰富的维生素P,它能够维持毛细血管通透性,改善微循环,有效预防心脑血管疾病的发生。
2.美容养颜:大枣含有丰富的维生素c,能够抗氧化,具有美容养颜的功效,有效滋润皮肤。
3.护肝:大枣能调节神经系统的兴奋度,保护肝功能,降低胆固醇,抑制癌细胞繁殖等。大枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。
4.补血:大枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松和贫血有重要作用。大枣对病后体虚的人也有很好的滋补作用。
5.抗过敏:红枣还可以抗过敏,除腥臭怪味,宁心安神,益智健脑,增强食欲。
6.补中益气:大枣味甘性温,有补中益气、养血安神的功效,可用于脾胃虚弱、贫血虚寒、肠胃病食欲不振、大便溏息疲乏无力、气血不足、津液亏损、心悸失眠等症,被国家卫生部公布为法定的药食两用的食物。
7.预防胆结石:大枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少。