在相亲时,外貌和个性哪个更重要?

小小卡爱汽车

举个例子来说好像更有说服力。譬如大家都熟知的马云,相信大家都感受到了他个性的魅力,成就了一个时代的马云,他貌不惊人,却惊艳了时代;譬如草根中人不乏帅气靓丽的人,却平庸无聊,从本质上来说,应该是个性更重要,外貌只是形象展现,而个性和性格是一个人的根本。如果一个人拥有好的外貌却没有好的品行,不懂得为人处世,那么在当代社会,一样会是周围人群不欢迎的人。

吸引你的是外貌,然后你会发现有外貌,与你不是同一种气质的人同样吸引不了你,这就是磁场不同。然后是性格,三观不合,如同两个世界。三观一致,彼此懂得。然后就是人品,生活中也常听人说,外貌和个性如果不是非要分出个高低的话,都很重要,外貌是给人的第一映像,所以外貌很重要,但是,个性与气质也很重要才,因为要有好的个性和气质才可以与外貌搭配,展现给别人一个完美的自己。

真的很重要,无论从学习,交友,工作,婚嫁来说,容貌真的很重要。不是说你自己觉得重不重要,是别人很看重容貌,有时候真的会因为容貌失去很多机会。可是容貌是爹妈给的,是我们很难改变的,外貌是天生的,我们又不能决定,生下来什么样都是父母给的,我们可以不喜欢,但是还是要接受,后天整容那就是后来的事情了,但是一个人的个性,如果是一个长相平凡却拥有迷人个性的人。

如果是选择伴侣或者是做朋友,毫无疑问,个性永远摆在第一位。外貌随着时间的推移,会逐渐老去,一个人的个性或者说其中的品性才是维持婚姻走下去的第一要素。古人早就知道了这个道理。

浮雁凡0Iy
我觉得还是个性会比较重要一些,只有性格好的人才能够跟他好好的相处,起码也不会出现任何意外的矛盾,是能够让你们之间相处的特别的和谐幸福的。
情感小柒柒
我觉得外貌,相亲本来就是看第一印象的,如果外貌特别好别人才会想去了解你的个性,如果只有个性外貌不好的话,别人也不会去了解。
彩虹巧克力糖豆

我觉得个性更为重要,因为你以后是要长长久久和这个人相处的,那么这个人的个性和你是否相匹配就是非常重要的事情。