当蛋糕店的学徒真的能学到东西吗?

微风爱学习

当蛋糕店的学徒真的能学到东西,前提是自己一定要认真学习。

学徒有徒弟的意思,跟着某行业的前辈一起学习东西的新手,就叫学徒或徒弟。

蛋糕根据其使用的原料、调混方法和面糊性质一般可分为三大类。

1、面糊类蛋糕:

配方中油脂用量高达面粉的60%左右,用以润滑面糊,使产生柔软的组织,并帮助面糊在搅混过程中融合大量空气以产生膨松作用。一般奶油蛋糕、布丁蛋糕属于此类。

2、乳沫类蛋糕:

配方特点是主要原料为鸡蛋而不含任何固体油脂。利用蛋液中强韧和变性的蛋白质,在面糊搅混和焙烤过程中使蛋糕膨松。根据所用蛋料又可分为单用蛋白的蛋白类(如天使蛋糕)和使用全蛋的海绵类(如海绵蛋糕)。

3、戚风类蛋糕:

用混合面糊类和乳沫类两种面糊,改变乳沫类蛋糕的组织而成。

成都优美西点
做学徒也是可以学到东西,但前提是能遇到一个愿意无保留教你的老师,做学徒是会受累的,一般之后再下班之后,没有客人的时候有时间教你,如果你的零基础的话,还是建议去烘焙学校学习。
出门骑乌龟

当蛋糕店的学徒真的能学到东西的,但是前提是你要努力肯学,这样才会学到东西的。
新喜乐ylh

真的可以学到东西的。在蛋糕店学徒的时候,跟着师傅学到制作蛋糕的过程,和专业的知识,学会做蛋糕,也是一门技能,受到别人尊重的。
深圳新东方烹饪学校
深圳新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集职业技能培训为一体的全日制学校,是职业技能鉴定所认定的具备厨师培训资格的职业学校,是广东省粤菜师傅培训基地,深圳市高技能人才培养基地。
蛋糕店做学徒也是可以学到东西的,但是你要遇到愿意教你的人啊,这个不是谁都可以遇到的,如果你是零基础,那么去烘焙学校也许更适合你!