在《仙剑奇侠传》中,如果你是男主角,会选择赵灵儿还是林月如?

俭朴还含蓄丶福星L

如果我是李逍遥,在没开上帝视角的前提下,就算没有赵灵儿,我也会第一个就把林月如pass掉,根本就不可能和她谈感情。

为什么?因为一个一见面就毒打下人还杀人逃逸的女子,仗着家里有钱武功又高就为所欲为,对人命没有一点起码的敬畏之心,我哪敢娶她啊?就算初次见面能在她的剑下死里逃生,以后也得有多远躲多远不是?除非我能掐会算、有未卜先知的本领,能提前知道这女孩还不算大奸大恶之徒,真能做到对别人不好也对我一个人好,那再另当别论。

如果我没这本事,那我可不敢招惹这种人,我哪敢保证她会爱我一辈子死心塌地,从来不把她的坏脾气发到我头上?万一哪天两口子吵架,她一怒之下用鞭子把我往死里抽,或是一挥剑刺到我心口上来,就算她是一时冲动不是故意的,那我也不敢拿自己的性命陪她冒险啊?反观赵灵儿,在没开上帝视角、不知道她注定短寿的前提下,初次见面我也会觉得这姑娘人品不错,温柔善良尊重生命,还能设身处地为他人着想,有了这种良好的第一印象,才能谈得到制造机会去和她下一步发展感情吧?

再说如果开了上帝视角的话,我虽然会对赵灵儿的命定早逝心有忌惮,但我更加不愿意选择林月如,原因很简单:我和她父亲的利益取向注定存在冲突,以我一个心怀大志、热爱自由又出身底层的穷小子而言,要做这样一个身居高位又只有一个女儿的老男人的女婿注定会很辛苦,如果我满足他的利益需求,乖乖入赘林家,日后必定少不了被他压迫管束,会被他按照未来继承人的标准去培养和要求,稍有反抗就会免不了被斥为“白眼狼”、“不懂感恩”,尊严自由全无。

如果不满足他的利益需求,索性带着他女儿出去单过或是靠自己打拼出一点事业,又少不得被他各种插手小夫妻的私生活,对他女儿稍有不好就会被他责骂,被扣上“不负责任”、“没良心”等一系列大帽子。

帐号已注销

选择赵灵儿,灵儿非常的温柔,而且灵儿很漂亮,灵儿和逍遥哥哥认识的最早。
巨蟹阿斯顿21

在仙剑奇侠传中,如果我是男主角,我会选择后者,因为林月如更加适合自己。
慧慧答题

在《仙剑奇侠传》中,如果我是男主角,同样也会现在赵灵儿,因为她可爱又善良。
WangZhe520YLX
来引战的?本人男,最爱月如。