在有大量数据的EXCEL表中,如何根据一行中相同值,然后将对应列中的两个值相加?

如图所示:如何自动找出对比数中这一行相同的值,然后根椐相同的值,来把分子和分子相加!公式应该怎么写,求指教... 如图所示:如何自动找出对比数中这一行相同的值,然后根椐相同的值,来把分子和分子相加!公式应该怎么写,求指教 展开
ccc菜辣椒ccc

Excel表格数据统计技巧百,目的是将相同姓名进行合并,对应的数据求和。下面我们一起来学习excel 把名称相同的对应的数值相加的方法,具体步骤如下:
1、首先我们先打开一个已有的EXCEL表格,将姓名一列选中度,点击‘排序’,使相同姓名排在一起。然后将姓名一列与业绩一列全部选中,点击‘数据’中的‘分类汇总’。

2、此时我们需要选中所有字段,右键复制,下图示例中红色箭头指向的位置。新建一个专工作簿,右键,粘贴为数值。

3、点击页面上方的工具属栏,点击筛选,筛选只显示带汇总两字的行,详见下图示例中红色箭头指向的位置。

4、现在我们按下Ctrl+F替换,然后将汇总替换为空白。这样我们就把整个的汇总做好了。

通过上面的学习,我们就可以按照每个人的姓名求得个人的业绩汇总,这在我们的日常工作中会经常用到。学会了这一个EXCEL的小技巧,可以让我们的工作做到事半功倍。
百度网友3a18e9a
K2=sumif(b$4:j$4,b4,b$2:j$2),么式向右拉自动填充即可。
Ynzsvt
说清楚才会有答案,用代码不
追问
可 以用代码!
追答
还是没清楚啊!