excel怎么实现让具有相同特性的两行以上的数值自动相加

怎么样让G122\150\178的数值自动相加,并在某个单元格显现... 怎么样让G122\150\178的数值自动相加,并在某个单元格显现 展开
凌文元LWY

由问题截图可以看出Excel版本为2003,可以通过SUMPRODUCT条件求和函数来实现相同条件的对应列数据求和。

输入以下公式

=SUMPRODUCT((A2:A765=A122)*G2:G765)

公式表示:将A列中满足等于A122单元格条件的对应G列求和。

详见附图

Excel 2007以上版本,可以通过SUMIF函数单条件求和。

输入以下公式

=SUMIF(A:A,A122,G:G)

shihoumacili

方法有两个:

  1. 按A列排好序

    在E2上填上:

    =IF(A2<>A3,SUM(D$2:D2)-SUM(E$1:E1),"")

    往下拉填充就可以了。

  2. 直接用=单元格1+单元格2.......

    =sum(单元格1:单元格10)表示要单元格1至单元格10全部相加的意思。

眯住眼串针
科技发烧友

在那个某单元格输入公式
=SUMPRODUCT((A2:A800=A122)*G2:G800)

=SUMPRODUCT((A2:A800="3150026")*G2:G800)

或 =SUMIF(A:A,A122,G:G)
或 =SUMIF(A:A,"3150026",G:G)
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

大量数据的话,建议用数据透视表。
效率小能手
先进行排序,以那个黄色的列为依据;然后进行分类汇总,选择那个要加的列,选择汇总方式为求和。
当然再要复杂一点的方法,也可以使用数据透视表。