鬣狗可能会被人类驯服吗?

破壳科普社

是很有可能被人类驯服的,而且已经有人将鬣狗当作宠物来饲养了。但是,绝对不建议一般人尝试驯服鬣狗甚至拥有鬣狗。

驯服鬣狗需要什么?

鬣狗需要极大的耐心来驯服,以及作为他们群体的领导者的坚定意志。条纹鬣狗是鬣狗中体型最小的,也是最容易驯服的。他们可以接受全面训练,并且已经训练了数千年。古埃及人会驯服这些动物并将它们用作狩猎动物。有些人把他们的行为和感情等同于从小养大的狗。尝试训练年长的动物会更加困难和危险。

鬣狗具有掠夺性驱动力,即使在圈养环境中也需要满足。你需要喂它们大量的肉,因为它们是食肉动物。狗粮不是为了满足他们的饮食要求而设计的。

他们还需要互动,这是他们从彼此和狩猎中获得的。作为具有复杂社会结构的高度社会化的动物,与人类单独生活并不是它们的设计初衷。拥有不止一只鬣狗会增加风险,因为它们通常在成群结队时是更有效的猎人。他们需要坚固的围栏和大面积的漫游,因为这些大型动物可以快速奔跑并跳得高,这意味着您在四分之一英亩的院子周围的常规 6 英尺隐私围栏不足以满足他们的需求。

当它们被圈养时,鬣狗也能够与狗,特别是条纹鬣狗建立联系。他们很容易在野外杀死其他狗,所以他们应该从小一起被抚养以减轻危险。

你能和鬣狗建立联系吗?

有证据表明,人和鬣狗可以形成牢固的联系。非洲的一个人,阿巴斯优素福,也被称为鬣狗人。在他的家乡埃塞俄比亚村庄,他与当地的鬣狗建立了牢固的联系,以至于他可以用手喂养它们。他从他的父亲那里学到了他的技能,他会用下脚料将鬣狗从当地的牲畜中引诱出来。

阿巴斯为他的所有野生鬣狗都取了名字,游客们来到该地区是为了看看他与这些动物的互动。当一位摄影师在记录阿巴斯和他与鬣狗的关系时,他注意到阿巴斯甚至可以带着幼崽爬进鬣狗窝,而且绝对安全。虽然这些动物在严格意义上并不是驯服的,但它们已经被一个人驯服了。

鬣狗可以驯化吗?

随着时间的推移,鬣狗当然有可能被驯化,但不完全可能。驯化是一个基因改造的过程,它需要数百年甚至数千年的选择性育种才能让鬣狗成为适合家庭饲养的动物。

鬣狗可以被驯服,但这并不意味着你出去养一只是个好主意。这些大型掠食者很聪明,需要非常小心。您还需要定期补充营养,一只鬣狗可以食用的生肉量可不是开玩笑的!

数码技术小辉

不可能。因为鬣狗野性十足,而且是群居性动物,所以我觉得没有可能会被人类驯服。
王禄556678

应该不可能。因为历史上是有一些人驯服这种动物的,但是都失败了,这些动物的食物是和其他动物不一样。
懒得可爱的小李

非常有可能。因为经过人类的驯养动物是可以改变这种天性的,所以完全有可能被驯养。