孩子经常看书、看手机,会不会影响他的视力呢?

小猫的射手座

由于现在科技的发达,电子产品逐渐增多,对于每家来说,手机或者iPad,电视,这些产品是必不可少的。所以也导致了现在的孩子在小学的时候,都已经患上了近视。甚至戴上了眼镜,那么家长应该如何预防这一现象呢?

其实孩子看手机并不完全是一件坏事,因为现在都是网络时代,信息时代,手机里面有很多丰富的信息,甚至包括还有一些知识。孩子看手机的同时,能从中获取一些大量的信息。对孩子的与时俱进也是非常有帮助的。但是一定要严格的控制孩子看手机的时间。这一点需要家长的监督,光靠孩子是无法做到控制的。

比如像我来说,我的孩子今年上二年级,周一,周五是不允许看手机和电视的。但是这期间作业,所以这期间其实他每天在手机上学习的时间大概有十分钟左右。到了周六和周日的时候,我会让他看会儿手机,玩会儿游戏,每次控制在一个小时之内。这些都是提前和孩子讲好的,而且因为每次我答应他的事情都能做到,所以我们之间是非常有诚信的,他答应我的事情也都会做到。

孩子看书的话是非常好的,家长应该鼓励一个爱看书的孩子,一定拥有非常丰富的知识。而且阅读能开阔人的眼界。当然,长时间的看书也是对孩子的视力会产生影响。在我们以前的认知里,那些学习好的孩子通常都戴着眼镜,其实这就和他们平时看书写字时间太长有关,所以我们平时也要告诉孩子,在看书的时候,首先一定不要选择灯光昏暗的房间里看书。晚上看书的话,一定要给孩子选择护眼的台灯,而且每次看书的时间也不要太长,让孩子自己控制好时间。每次看书和看手机20分钟左右的时候,让孩子停下来,闭上眼睛,做一下眼保健操。

在平时的饮食上也要注意多给孩子吃一些明目的食物。也可以有效的预防近视。比如动物的肝脏,胡萝卜,瘦肉等等,其实这些明目的食物我们都清楚,所以平时一定多给孩子增加营养。在孩子放下手机和书的同时,让孩子多出去运动。提高自身的综合素质。

自己滴定

应该是会影响到孩子的一个视力问题,所以我们一定要注意孩子看书的一个姿势,还有就是孩子看手机的一个时间也要多加注意。
巨蟹阿斯顿21

是的,孩子经常的看书,看手机,会影响他的视力,会变成近视眼的,所以一定要管教孩子。
安妮的心动录目
肯定会影响到孩子的视力,可能会让孩子成为近视眼,也会让孩子的视力进行下降。
花花就是我a

这样确实是会影响视力,因为这样的习惯是不好的。