看书和看手机,哪个对眼睛伤害更大?

楠楠说剧

在灯下看手机,手机屏幕的光亮比较刺眼,灯的光线相对较弱,对眼睛形成双重刺激,时间长了,就会造成眼部不适,伤害眼睛。在漆黑的房间里长时间盯着手机,手机发出的光线会让眼部肌肉疲劳,影响聚焦能力,导致视力模糊。最初可能只是暂时的视觉疲劳,但长此以往它会变成永久性的,最终导致近视,因为在灯下看手机,毕竟手机是电子设备,长期对着屏幕,眼睛会得不到缓解,久而久之导致近视眼的发生,

手机对眼睛的伤害更大一些,因为手机的屏幕发出的光会有一些辐射。多看一些绿色,养眼的东西对眼睛有好处噢。我认为是看书比看手机伤害大,因为手机自己能发光!有夜晚模式,同等时间,看书会疲劳,眯着眼睛,会更累!时间看手机不但能导致视力近视,还会造成视力长时间模糊,流泪,青光眼。看手机要适可而止,干什么都要有个“度”,不要过于沉迷在手机上,给工作学习带来一定的压力,

成年人看书或者玩手机,用电脑一到两小时之后记得做眼保健操(不要看不起眼保健操,效果立竿见影,坚持做能最大程度预防眼睛近视),然后多看看远处,最好是眺望远处的风景电脑是我们最常用的办公用品。虽然我们的眼睛与电脑屏幕不会贴的很近,但是我们坐在电脑屏幕前,一坐就是三四个小时、甚至一整个上午或一整个下午,

近视通常由假性近视,也就是眼肌过度疲劳使用,长期压迫眼球,导致眼轴变长,眼轴超过正常长度就会导致成像焦点落不到视网膜上,形成近视。不在于看哪个伤眼睛,在于用眼健康,日常的姿势,用眼时间,不良的卫生习惯都会伤眼睛,日常要经常做眼保健操,用眼不能过度,定期检查,可减小伤害

王禄556678

看手机对眼睛的伤害更大。因为手机里面还是有一些东西会辐射到眼睛的,而且会刺激眼睛。
情感咨询师半暖阳光

看手机伤害更大,因为手机的光线会伤害眼睛,更容易让人近视。
刘长顺wcntQ
相比之下看手机对眼睛的伤害是更大的,因为手机屏幕的光线比较亮,长时间看的话真的会造成我们视觉下降或者青光眼。
小豆子子梓

看手机对眼睛的伤害更大,手机不仅有辐射,而且手机的亮度会影响到眼睛的视力。