看书和看手机,哪个更伤眼睛呢?该怎样保护眼睛呢?

函思云0DR

眼睛近视当然对看手机最有危害性,因看书只是个人姿式、距离和时间的长短有关,但问题不大;而看手机就不同了,手机在上述的情况下还又增加了一种相应的辐射危害。

长时间看手机不但能导致视力近视,还会造成视力长时间模糊,流泪,青光眼。看手机要适可而止,干什么都要有个“度”,不要过于沉迷在手机上,给工作学习带来一定的压力,保护好个人视力比什么都重要,就看你去怎样把握这个“度”字。

如若在相同变量(即同样的距离、同样的环境光、同样的时长等)的情况下,那便是看手机更加伤眼。眼睛长时间盯着手机屏幕,不断变换的光影会对眼睛造成持续的刺激,可能导致泪膜层损害,泪膜结构的损伤会带来一系列的眼睛问题。并且强光对眼睛的直射,带来的蓝光(波长处于400nm-480nm之间具有相对较高能量的光线,广泛存在于电脑显示器、荧光灯、手机、数码产品、显示屏、LED等光线中)会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼底健康,甚至诱发致盲眼病。

如若是不定变量,那很难衡量看手机还是看书更伤眼,但是很明确的是无论是看书还是看手机我们都要注意合适的距离、适度的休息、合适的环境和环境光,只有这样才能让眼睛保持相对健康的状态。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。

啥地方322

在正常情况下看手机会更伤眼睛。应当在日常生活中少玩电子产品。再玩一段时间后,就应当放下手机,眺望远处。并且合理饮食,多吃新鲜水果蔬菜,促进身体维生素的摄入,可以有效的提高眼睛活力。多进行户外运动,提高自身身体素质,促进身体和眼睛健康发展。
星了ww3

看手机更伤眼睛,因为手机具有一定的辐射性,对于眼睛的伤害更大,我们应该减少自己观看电子产品的时间,不要长时间的盯着某一个物品,可以选择每天都做眼保健操,多吃一些对眼睛有好处的食物,例如西兰花,胡萝卜,洋葱,木耳,银耳。
瑟瑟十七公主

看手机比较伤眼睛。想要保护眼睛的话就要缩短每天看手机的时间,也可以佩戴一副防蓝光的眼镜,这样可以降低手机屏幕对眼睛的损伤。