过期啤酒可以洗头吗

李和霖

过期的啤酒如果没有异味和明显的变质现象,是可以用来洗头的;如果啤酒发出明显酸臭味,并出现沉淀物质,就最好不要用来洗头了。

过期啤酒洗头发的好处

啤酒中的啤酒花是一种桑科植物,含有蛇麻酮,苦酸等营养成分和许多抗菌物质,用啤酒洗头发,不但能使头发光亮润泽,还可以治疗头皮瘙痒,防止头发干枯脱落。

啤酒洗头发的正确方法

  1. 用温啤酒洗湿头发,揉搓头皮15分钟左右,然后用温水洗净,再用普通的洗发水冲洗,坚持使用一段时间,可以去头屑,止痒,使头发更加光泽柔软,并且使头皮感到舒适。

  2. 将头发洗净擦干后,根据头发的多少,取啤酒30-50毫升不等,均匀涂在头发上,用手按摩头发和头皮,大约15分钟后用水将头发冲洗干净,然后再用30毫升啤酒按上述方法重新涂在头发上按摩,并用梳子梳理,是让头发自然风干,这个方法最好在夏秋季使用,坚持数次,使头发光泽滋润,还能促使头发生长。

什么发质适合用啤酒洗头发

头发干枯分叉,打结的人,用啤酒护理头发,可以使头发变得柔顺光滑;有头皮屑和头皮油脂分泌旺盛的人也可以用啤酒洗发,可以起到去头屑的作用。

温暖情感心语

刚过期不久的还是可以,但是最好不要这样做了,可以浇花
詩意地棲居

可以的。过期啤酒虽然不能喝,但是营养成分还是有的。
正好可以废物利用一下,用来洗头不错。