过期两年的啤酒能拿来洗头吗?

双双娱乐嗨

过期两年的啤酒可以拿来洗头。

过期啤酒在美容、美发等方面也能发挥作用。过期啤酒中的酒精能够促进血液循环、滋润肌肤、加速新陈代谢。过期啤酒中含有的蛇麻子是一种清凉剂,不仅可以预防面疱、脓疱,对收缩毛孔也有很好的功效。

扩展资料:

其他用途

1、防感冒

我们将醋兑在过期的啤酒中,装入喷壶,喷些在空气中,可以消灭细菌防止感冒和空气不流通,洁净空气的作用。

2、擦花草叶子

用啤酒来擦拭大叶植物的叶子,起到给叶子施肥的作用,经常用啤酒擦拭叶子,可以使植物更加油亮有光泽。很多花卉市场都是用这个方法!

3、除冰箱异味

来啤酒擦拭冰箱,可以给冰箱去污、杀菌、除异味!

4、擦玻璃

啤酒里含酒精,用来擦玻璃,酒精挥发会使玻璃变得干净透亮。

参考资料来源:人民网—啤酒过期就扔掉?它有你意想不到的妙用

匿名用户
过期的啤酒不能用来洗头
其实不过期的啤酒我也建议不要用 很多人都说啤酒洗头好 什么增进发根什么的
但是这个不是适用于所有人的 人体构造不同 头发和发质也不一样
有的人用啤酒会过敏 还会烧坏发根
如果你的头发稀疏 我建议用生姜末成沫子在水中浸泡一段时间 然后用姜水洗头
如果你的头发头屑多 去药房抓些 何首乌 和薄荷叶 让它们在一起浸泡
洗头的时候用他们的水 然后用手指肚 (不要用手指甲)按摩头皮
如果是个爱美的MM 想让头发又黑又亮不开叉 就用糯米水
在这里注意 糯米水要放置个两天 然后用来洗头 洗头的时候也要注意用手指肚按摩头皮
这个都是我自己总结出来的方法 很好用 我的头发已经过腰了
就有几次为了参加宴会用的洗头水是为了增加头发的香气
平时都是用这些方法洗头的 其中我和你说的何首乌和薄荷叶的方式 是我经常用的
很管用 你可以试试。
Zita
您好 过期的啤酒不能用来洗头
其实不过期的啤酒我也建议不要用 很多人都说啤酒洗头好 什么增进发根什么的
但是这个不是适用于所有人的 人体构造不同 头发和发质也不一样
有的人用啤酒会过敏 还会烧坏发根
如果你的头发稀疏 我建议用生姜末成沫子在水中浸泡一段时间 然后用姜水洗头
如果你的头发头屑多 去药房抓些 何首乌 和薄荷叶 让它们在一起浸泡
洗头的时候用他们的水 然后用手指肚 (不要用手指甲)按摩头皮
如果是个爱美的MM 想让头发又黑又亮不开叉 就用糯米水
在这里注意 糯米水要放置个两天 然后用来洗头 洗头的时候也要注意用手指肚按摩头皮
这个都是我自己总结出来的方法 很好用 我的头发已经过腰了
就有几次为了参加宴会用的洗头水是为了增加头发的香气
平时都是用这些方法洗头的 其中我和你说的何首乌和薄荷叶的方式 是我经常用的
很管用 你可以试试
时小寒1
不能,已经没有效果了
追问
那有什么坏处吗?可是气泡还很多 打开就冒出来了
追答
洗了后,头会很痒的,以前我用过一次,这也针对个人的皮肤来说,这不好说