小学生交保险是一年交一次,还是一学期交一次?

二层楼保险工作室

答:因为小孩子们还未成年,精力旺盛活泼好动,存在一定的意外或者疾病风险,所以每年学校都会建议给孩子们购买学平险,一般是一年一交。
2015年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见,其中第六条明确指示严禁学校代收商业保险费,还规定保险公司不能到学校内进行销售。所以现在学校不能强制家长们购买保险,也不能代收费。最多学校会提建议,让家长给孩子们购买学平险等。

学平险全称叫做“学生平安保险”,是以在校学生及所有未成年人为被保险人的一款人身意外伤害保险,保障范围涵盖了身故、伤残、意外医疗费用补偿及疾病类医疗费用补偿等责任。“学平险”最大的优势是保费便宜,保障范围较全面。但家长也要根据自己孩子情况来看,是否需要购买。假如孩子已经购买了意外险、医疗险和重疾险,那基本上可以不买学平险了,因为学平险的这些责任都涵盖在了意外险、医疗险和重疾险里面了。虽然学平险便宜,但不必要的支出还是可以省下的。所以买什么保险还是根据自己的情况来定,不是别人买什么我们跟着买什么。

另外买完学平险之后也要注意保护自身权益,自己审核保单的基本信息和保障责任,特别是被保人的姓名和身份证号是否正确,载明的保障责任是否跟购买前说的一致,另外保险金额和保障期间也要注意是否正确。现在学平险很多都在互联网上购买了,可能大多数家长收到的是电子保单,电子保单是和纸质保单一样都是有法律效力的,这倒不用担心。如果要审核保单的真实性可以拨打保险公司的客服电话,即可验明真伪。
小浅aaa

一般情况下,学生保险每年支付一次,但有些学生保险每学期支付一次,即半年支付一次,每年支付两次。因此,学生保险的具体支付方式需要以保险产品的推出为准。由于学生保险是消费保险,在保证期后,如果申请人不及时续保,需要重新投保,重新投保意味着需要再次经历等待期。

建议您在学生保险到期前一周续保。一些保险公司为投保人提供自动续保服务,如果他们担心忘记学生保险的保险期限而未能及时续保,可以在首次购买学生保险时检查自动续保服务,届时系统将自动扣款。小学生是未成年人,存在疾病和事故风险。在经济条件允许的情况下,可依次配备医疗保险、万元医疗保险、意外伤害保险、重病保险、年金保险等保险,将被保险人的疾病和意外风险转移给保险公司。

小学生的事故风险相对较高。有必要投保雪平保险。学平保险属于意外伤害保险,大部分产品的保险责任延伸到疾病,保障相对全面。我们应该知道,利用社会保障不仅是为了保护成年人,也是为了保护未成年人的人身安全。如果在学校突然生病或发生意外,您可以将社保卡刷卡到相关药店或门店购买药品。

如果涉及住院治疗,您还可以支付报销费用。由于持卡人的身份和年龄,社保卡不受任何报销限制。小学生办理社保卡时需提供户籍、监护人身份证等相关信息。具体报销标准根据医疗费用金额不同而不同。如果医疗费用低于1000元,35%可通过学生社会保障卡报销,55%可在1000元至5000元范围内报销。

韩诺诺l

小学的保险是一学期交一次,在每学期开学的时候缴纳
小阿星96

小学生交保险一般是一年交一次,不是一个学期交一次,每次学校会统一的给小学生交保险费。
无能为力大蒜

小学生交保险一般都是一学期交一次,交的也不是很多,大概就十几块钱左右。