刚认识不久的相亲对象就想结婚是什么心态?

郝姐说

通常来说有两种:第一,性关系,第二,控制成本。

长久以来的社会驯化导致男性比女性更懂得计算成本,他们不愿意浪费时间、金钱、精力在关系不确定的人身上。

当然可能会有其他原因,但普遍来讲还是以上两种为主。

对此我们不能武断地评判对错,男女之间什么时候确定关系合适,其实没有固定的标准,都是因人而异的。对一个慢热的人来说太快确定关系,会让对方没有安全感;而对一个急性子的人来说,拖沓会让对方觉得没有诚意。

所以把握恋爱的节奏对男女感情非常重要,有时候对节奏的把控效果远高于努力。

心理学家默斯特因提出了“SVR理论”,认为男女从认识到结婚要经历三个阶段,分别是刺激阶段、价值阶段、角色阶段。总结来说就是在交往的过程中,时刻观察对方的情绪和需求,调整自己的情绪和需求,给予彼此最恰到好处的体验。

或许有人会觉得这样的爱情太累了,不要也罢。

我想这就能很好地解释了,为什么当代青年都渴望爱情但却大多数单身。这个世界没有任何一件事是轻轻松松的,爱情也是。想得到你就要学会先去付出,在付出的过程中,你可能会受伤受挫,但只有持续往前走的勇敢之人才能最终获得爱情。

小可最终拒绝了那位男生,因为小可觉得这个男生完全没有体察到自己的需求,只顾及自己的得失,就算在一起也不会开心,没有尝试的必要。所以你看这个世界没有什么事情是理所应当的,在感情里利他才能利已。

仔细观察生活中那些不幸的爱情,大都是因为懒得经营懒得体察对方的情绪,图省事图方便,对对方的期望远超过自己的付出,那么又凭什么得到人人都想得到的爱情呢?

丫丫乐分享
情感倾听者

丫丫乐分享

相亲不久的对象就想结婚,其实说明人家是奔着结婚目的去的,并且可能年纪大了呀,各方面条件都符合了,所以说就想结婚了。
鬼刃KR

相亲的目的就是为了结婚,很大家去相亲本的主题就是为就是结婚,所以他的心态就是说想赶快结婚。 所以刚认识不久的相亲对象想要结婚,心态是正常的,因为你们去相亲,目的就是为了结婚。
fvs之骄子

刚认识不久的相亲对象就想结婚,他也太心急了,他就是想要结婚,只要条件差不多,只要人不是特别差,他都无所谓
书玉石2p

你好,你刚认识不久的相亲对象就想结婚是一种比较喜欢你的心态,说明对方是对你一见钟情的,你应该珍惜对方才是对的