姜文爱过刘晓庆、甩过宁静,如今怎么样了?

阿柔娱乐

在娱乐圈,姜文姜武两兄弟相信大家都很熟悉了,有的时候两兄弟会“傻傻分不清”。

在圈子里,一直有这么一句话:“姜文不文,姜武不武”。

姜文姜武兄弟两个人的性格完全相反,姜文一点儿也没有文人的谦卑、恭敬,做事情总是火急火燎的;姜武也没有习武之人的霸气、狂妄,反而是有礼貌的。

不少人开玩笑,兄弟俩的名字应该换换,这样就正好了,要不总有违和感。

01鬼才姜文

1963年1月,姜文出生在河北唐山。

后来,在姜文10岁的时候,全家搬到了北京居住。四处迁移的生活和部队的特殊环境对姜文产生了很大的影响,这也丰富了他的社会阅历。

小小年纪的姜文懂的很多,他抓住了机会。1981年,他报考了中央戏剧学院,以优异的成绩获得了老师的认可,顺利的成为了表演系的一名学生。

姜文在学校表现的很积极,对待学业也很认真,刻苦学习,就是脾气不太好,有的时候会和老师起冲突。但好在都及时改正,没有酿成大错。

毕业后,姜文被分配到了中国青年艺术剧院。在剧院里,姜文主演了不少话剧,可以说前途一片光明,但他并不想永远拘束在一个小小的剧院里。

没过多久,一个人的出现改变了姜文这一生的命运。

1985年,姜文被著名导演陈家林看中。此后姜文在影片《末代皇后》中出演溥仪。

姜文为了这个角色,查了很多关于溥仪的书籍、资料,还专门去拜访了溥仪的弟弟溥杰,最终成功的塑造了溥仪这个角色。从这之后,姜文正式开始了自己的演戏生涯。

事业发展顺利的姜文,没有丢下爱情,今天就让我们说一说姜文的情史。

02姜文“一箩筐”的情史

1986年,也就是姜文24岁的时候。他在拍摄《芙蓉镇》的时候,喜欢上了比他大8岁的女演员刘晓庆。

那个时候,姜文只是小有名气的新人,而刘晓庆却已经是红遍全国的知名女星。就是这样的两个人,却在剧外生出了感情。

没多久,这段感情就被刘晓庆当时的老公陈国军发现了,被扣了“绿帽子”的他无法忍受这种屈辱,和刘晓庆提出了离婚。

离了婚的刘晓庆没有顾虑了,第一时间和姜文走到了一起。

而姜文在那个时候刚刚获得了百花奖最佳男演员,如今心上人也来到了自己的身边,姜文这是爱情事业双丰收。之后几年,姜文相继出演了《红高粱》、《北京人在纽约》等剧,他火了。

此时的刘晓庆被姜文宠的找不到北,但此时的她并不知道自己与姜文的感情已经走到了尽头。

1995年,姜文想要自己做导演,他想拍摄《阳光灿烂的日子》,但是当时资金不够,姜文一度崩溃。这个时候,刘晓庆向姜文伸出了援手,拿出自己攒的钱,怕姜文不够用,又向母亲、妹妹借了很多钱。

有了刘晓庆的帮助,《阳光灿烂的日子》这部剧才得以问世。

这部剧在选角色的时候,姜文费了很大的劲儿,因为一直找不到自己想要的演员。

直到他看到了电影《炮打双灯》的时候,姜文一眼相中了宁静。那个时候的宁静和现在一样,长得非常漂亮,身材也特别好,就是有一点和姜文很像,那就是脾气火爆。

在拍摄的时候,经常拍着拍着就骂起了姜文,有的时候,宁静甚至把姜文骂的都不敢说话。

这要是放到现在,就等着被观众“黑”吧!可那个时候,姜文对于宁静的谩骂却不生气,反而觉得很有意思。

曾开玩笑的说道:“我怎么说也是导演,你能不能给我点儿面子,不要当着那么多人的面骂我。”

在这样的“小打小闹”中,姜文对宁静动了心。

和姜文同居了8年的刘晓庆第一时间察觉到了姜文的状态,她找到了宁静,警告宁静离姜文远一点儿。可谁知宁静直接回怼了刘晓庆:“我也喜欢他,凭什么让给你啊,咱们就各凭本事吧!”

这个刘晓庆知道自己不可能再追回姜文了,为了让自己体面一点儿,她向姜文提出了分手。刘晓庆和姜文的感情也就此结束了。

俗话说的好:“一山不容二虎”。宁静和姜文都是脾气火爆的人,注定不可能在一起太长时间。

有一段时间,宁静和姜文的感情出现了问题。这个时候,刘晓庆出现了,她把妹妹的好朋友桑德林推荐给了姜文。

刘晓庆的这一举动到底是出于朋友的帮助还是为了故意气宁静我们就不得而知了。

面对优雅浪漫、学识渊博的桑德林,姜文心动了。比起脾气火爆的宁静,姜文自然更愿意选择桑德林。

要强的宁静不甘示弱,和姜文分开后就找了一位外国演员保罗做男朋友,很快就结婚了。而姜文在1997年也开始了人生的第一段婚姻,他迎娶了桑德林,婚后不久就有了一个女儿。

因为一时冲动结婚的姜文很快就迎来了考验,一方面是两国文化的差异,另一方面是夫妻二人的沟通问题。没过多久,姜文和桑德林的感情就走起了下坡路。

终于在2005年,姜文与桑德林解除了婚姻关系,成了自由之身。

03被小15岁娇妻牢牢拴住

“野马”姜文也有失蹄的一天,被小15岁的娇妻周韵牢牢拴住。

两个人第一次见面是在《天地英雄》这部剧中,周韵在剧中饰演的是一位小和尚。姜文对周韵一见钟情,并展开了追求。

姜文在和桑德林离婚后,很快就和周韵再一次步入了婚姻的殿堂。外界对于这个消息议论纷纷,纷纷表示周韵是第三者,是她插足了姜文和桑德林两个人的感情,才导致了两个人离婚。

那一段时间,周韵承受了很多的骂名。

这个时候姜文站出来了,他说:“周韵不是第三者,我和她是在我分居后才开始谈恋爱的,都是我的部队,请大家不要伤害她”。

谣言止于智者,从那之后,外界对周韵的骂声明显减少了很多。

从那之后,姜文再也没有出现过绯闻。

在一次采访中,有记者问到周韵:“你是怎么把姜文拴住的?”

本以为周韵会说一些经验,谁知她说道:“凭什么是我拴他啊,他拴我还来不及呢!”

从这一句话就可以看出来周韵的厉害之处。

04结语

姜文和周韵婚后的生活很幸福,两个人经常会合体秀恩爱。

爱情不分先来后到,不是谁先到就可以是最后的赢家,合适的时间遇见对的人才是王道。

大家如何看待姜文呢?

谭谈社会

他现在也娶到一个有实力派的女演员,而且两个人过得很幸福,比较低调。
彩虹巧克力糖豆

如今的他事业真的是发展的越来越好,不过我感觉他现在的生活真的是越来越稳定了。
小排聊数码
姜文目前没有消息了,因为回归生活了,很少出现在大家的视野里面,网上也没信息发出,而且没有小道消息披露,所以没什么消息。