你感觉在NBA历史上,最厉害的球员是谁?

瑄瑄瑄ai

在NBA赛场上,运动能力包括了一名球员的体力、灵活性、弹跳力和速度等综合能力,如果一名球员拥有出色的运动能力,那么意味着这名球员比其他球员拥有更优秀的先天条件,在NBA历史上,运动能力极强的球员往往也能打出自己的一片天,那么像这样的球员有哪些呢。

十:阿伦·艾弗森

虽然艾弗森只有1.83米的身高,是NBA历史上最矮的状元,但他却经常能在赛场上完成令人匪夷所思的暴扣,这主要得益于他拥有110cm的垂直弹跳高度,这个成绩甚至比卡特、科比和詹姆斯等人都要好。

除了弹跳外,艾弗森还有非常好的体力,在职业生涯出战的914场比赛中,艾弗森场均可以出战41.1分钟,在2001年的总决赛里,艾弗森在面对强大防守压力的情况下还经常打满全场,而艾弗森的抢断能力和过人能力则主要依靠他超强的灵活性。

九:科比·布莱恩特

提到NBA历史上运动能力最强的球员,科比往往是被忽略的那一个,虽然生涯后期的科比的扣篮次数越来越少,但年轻时期的科比可是NBA有名的"小飞侠"。在生涯早期科比经常能在赛场上表演各种逆天的扣篮,新秀赛季就拿下了扣篮大赛的冠军。

除了弹跳能力和滞空能力外,科比的体力也异于常人,在生涯的巅峰赛季,科比经常每场比赛出战40分钟以上,并且在每场比赛科比不仅要承担球队得分的任务,还经常要防守对方阵中最强的球员,其体力可见一斑。

八:哈基姆·奥拉朱旺

虽然脚步细腻奥拉朱旺并不以暴力的球风见长,但他的确是NBA历史上运动能力最强的球员之一。在中锋位置上,奥拉朱旺却拥有锋线球员般的速度和弹跳力,在奥拉朱旺之前,能在场上拥有如此运动能力的中锋寥寥无几。

奥拉朱旺的梦幻脚步已经证明了他拥有极强的灵活性,而截止至目前,奥拉朱旺仍然排在NBA历史总抢断榜的第九位,是前十里唯一的内线球员,再一次证明了奥拉朱旺极强的灵活性和速度。

七:大卫·罗宾逊

在球场上司职中锋的海军上将罗宾逊却能像小前锋一样从后场抢下篮板后,迅速冲到前场完成一条龙进攻。在全场的范围内,罗宾逊冲刺全场的速度甚至可以与乔丹相媲美,从中可以看出罗宾逊拥有多么恐怖的运动能力。

可以说,身高2.16米、体重113kg的罗宾逊虽然拥有内线的身体,但他却拥有后场球员的速度和灵活性。除了进攻端外,罗宾逊职业生涯场均还可以贡献1.4次抢断和3个盖帽,运动能力极强的罗宾逊简直是那个年代里很多对位球员的噩梦。

六:查尔斯·巴克利

巴克利不仅拥有极强的身体素质,他的运动能力在NBA历史上也属于顶尖的水准,身高1.98米,体重114kg的巴克利职业生涯场均可以抢下11.7个篮板,虽然巴克利的弹跳力并不算太出色,但他的弹速非常出色。

在巴克利的职业生涯里,他有5个赛季的场均出场时间都在40分钟上下。作为一个双位置的球员,巴克利不仅可以像小前锋一样得分和突破,他还可以像大前锋一样在内线背打和抢篮板,无疑是NBA历史上运动能力最强的锋线球员之一。

五:肖恩·坎普

作为NBA历史上第一代暴力球风的代表,坎普的运动能力只能用暴力来形容,在弹跳能力方面,坎普的弹跳力堪称是NBA历史前十的水准,除了弹跳力外,坎普的瞬间爆发力也非常惊人。

在职业生涯的巅峰时期,如果可以选择扣篮,那么坎普就绝对不会选择上篮,似乎他冲进内线的唯一目的就只是为了扣篮。坎普还非常擅长于从后场抢下篮板后自己带球冲向前场完成奔袭暴扣,由此可以看出坎普的速度也同样非常惊人。

四:拉塞尔·威斯布鲁克

在詹姆斯年龄逐渐增大的情况下,要论现役联盟里运动能力最强的球员,那么绝对非威斯布鲁克莫属。威少不仅拥有极快的速度,还拥有令人匪夷所思的弹跳力和滞空能力。

威少经常能在比赛中上演一步过掉防守人之后,杀进内线完成"弓字型"暴扣,在现役联盟里除了威少外再也没能有第二名后卫能拥有如此恐怖的运动能力。即使放在整个NBA历史上,威少的运动能力在后卫里也难有敌手。

三:迈克尔·乔丹

因为乔丹有着极其细腻的脚步技术,所以他的运动能力被很多球迷和球员忽略了。但实际上,乔丹堪称是NBA历史上运动能力最出色的后卫球员。在1987-1988赛季,乔丹同时荣膺了联盟的得分王和最佳防守球员,这足以证明乔丹的运动能力有多么的出色。

乔丹经常可以在赛场上随意使用出诸如空中漫步、极限拉杆等对运动能力要求极高的动作,而能在罚球线起跳扣篮的同时还能在空中做出舒展的动作,这也证明了乔丹的滞空能力和弹跳力是多么的恐怖。

二:勒布朗·詹姆斯

众所周知,詹姆斯不仅拥有NBA历史上顶级的身体素质,他还拥有NBA历史上最令人震惊的运动能力。从进入联盟开始,詹姆斯就以各种极其恐怖的战斧劈扣和全场追帽而闻名,而做到这两件事都需要拥有非常出色的运动能力。

在骑士队独自带队的时期,詹姆斯经常要在高强度的季后赛里打满全场,其体力可见一斑,而即使现在已经34岁的高龄,从"小皇帝"变成"三旬老汉"的詹姆斯依旧可以经常在赛场上完成平框暴扣。

一:威尔特·张伯伦

张伯伦堪称是NBA历史上运动能力最强的球员,虽然张伯伦属于上世纪60年代的球员,但回看那个年代里留下来的录像,我们可以看到张伯伦连续盖帽、作为内线球员快攻却永远冲在第一个的各种窒息操作。

在各种关于NBA历史运动能力最强球员的投票中,张伯伦几乎都占据了榜首的位置,毕竟一个单赛季曾经场均砍下过50.4分和25个篮板的球员运动能力已经无需质疑。值得一提的是,张伯伦职业生涯场均能出战45.8分钟,其体力已经处于NBA历史最顶尖的水平。

小前锋打篮球
我认为在NBA历史上最厉害的球员是飞人乔丹。因为这位球员不仅仅拥有非常多的荣誉。并且他的能力也是大家都见证过的厉害。
常云水02V
在我看来,在NBA的历史上,我感觉最厉害的球员是库里,库里的三分球已经位居排行榜第二,库里在2015 2017 2018年分别获得了冠军。5年3冠的战绩足以证明库里巨星的地位。
体育怪兽

我觉得最厉害的是乔丹,因为他的很多荣誉都是很难打破的,而且他比詹姆斯等人更具统治力和领导力。