现在NBA中最厉害的人物是谁,哪个球队最厉害?

大瓜爱吃小瓜
现在公认的NBA第一人是骑士队的勒布朗詹姆斯。最厉害的球队是金州勇士。

1984年12月30日出生在美国·俄亥俄州·克里夫兰,美国男子职业篮球运动员,司职小前锋,现效力于克利夫兰骑士队。
勒布朗·詹姆斯在2003年的NBA选秀大会中,首轮第一顺位被克利夫兰骑士队选中。2003-2010年,詹姆斯在骑士队效力7年,期间获得两届NBA最有价值球员(MVP)。2010年转会至迈阿密热火队,与德怀恩·韦德、克里斯·波什组成“三巨头”阵容。
2012年,勒布朗·詹姆斯收获了个人在NBA的第三座最有价值球员奖,亦于同年获得了NBA生涯第一个总冠军并加冕总决赛MVP。当年夏天,勒布朗·詹姆斯代表美国男篮获得了伦敦奥运会金牌,追平了迈克尔·乔丹在1992年所创的纪录。2013年,他再度获得NBA总冠军、完成两连冠,并连续两年包揽常规赛和总决赛MVP。2014-15赛季,勒布朗·詹姆斯回归克利夫兰骑士队。

金州勇士队,于1946年成立并加盟NBA,是一支属于美国的加利福尼亚州奥克兰市的职业篮球队,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟太平洋赛区的一部分。
勇士队主场原来在费城,1962年才搬到金州;它是最早加盟NBA的11支球队之一;在NBA历史上,曾三次夺过总冠军,NBA的第一次总冠军得主就是勇士队;NBA单场最高分纪录保持者威尔特·张伯伦就是在勇士队拿下100分的。
在唐·尼尔森成为球队教练后,勇士队成为了一支可以为季后赛席位展开争夺的劲旅,2006-07赛季季后赛第一轮更是淘汰常规赛冠军小牛队创造NBA史上第3个“黑八奇迹”
2015年6月17日,NBA总决赛第六场,勇士客场以105-97再胜骑士,总比分4-2夺取总冠军。这是勇士队在1974-75赛季以来的第一个冠军,也是勇士所有球员个人职业生涯的第一个总冠军。安德烈·伊戈达拉获得总决赛MVP 。
光阴似水水潺流
以前不敢说,现在是最厉害的人是詹姆斯,最厉害的球队就不好说了,热火,马刺,雷霆,尼克斯,快船,这些都很强
等待丿被遗忘
詹姆斯 热火 绝对的第一
我为谁而疯
每个人的偶像不同,偶像就是最厉害的!现在的nba主要牛人有勒布朗詹姆斯,科比布莱恩特,卡梅隆安东尼,凯文杜兰特,克里斯保罗。。。。。要论统治力首屈一指应该是詹姆斯,现在的他正在巅峰状态,攻防兼备,无人可挡,论得分能力估计杜兰特得排第一,现在有句话说的是,现在只有韦斯特布鲁克能防住杜兰特了,他就像一个得分机器一样,而小甜瓜安东尼主要是他的进攻牛,有投有突,要防住他也很困难,可是他的防守不是很好,克里斯保罗,控卫,得分和助攻和对场上节奏的控制力很强,是nba一流的好控卫,关键时刻快船还得靠他