不少人都喜欢吃东北菜,东北菜的代表菜品都有什么?

阿寻疤c9

我每到东北地区,都要点这道菜。记得有一次因要赶火车,东北朋友知道我的偏好,坚持点了这道菜,差点因此误了车。寒暑假就特别希望去他家住。他做饭特别好吃,而且花样还多,东北大饺子、烧豆腐、炖鸡、锅包肉,真是美好的回忆呀。前年他老人家去世了,挺难过的。一方水土养育一方人,辽阔富饶的大东北养育了他性格直率.

东北好吃的菜太多了,像什么杀猪菜,东北的豆角炖排骨,想吃好吃的豆角也就只有东北黑龙江,在就是最好吃的蘸酱菜和饭包,那是真香啊!东北菜好吃的太多,举不胜举。先说拔,拔丝地瓜,拔丝苹果,拔丝香蕉,拔丝白果,这些都是女士和孩子们的最爱。靠,靠大虾。扒,扒三样,扒熊掌。溜,溜肉段,溜三样,焦溜豆腐。炖,白肉炖酸菜,小鸡炖磨,我出生于辽宁省一个县级市。从小一到过年过节,我母亲就做一大海碗蒸猪五花肉太美味了。切好的五花肉大碗里摆好放入酱油葱姜大料。放入大锅里面水不能超过大碗。风箱拉起母亲很娴熟的掌握时间。打开锅盖之时水刚好靠干这个我不能说最有名还在没名,我认为自己爱吃的就是最好的,自己不喜欢吃的再好也不好,相同在别人眼里也是这样吧,反正我是这么理解的,至于别人咋理解那是别人的事儿

一个菜代表不了东北,杀猪菜。得莫利炖鱼,小鸡炖蘑菇,锅包肉等等。同样都是东北。黑吉辽也都不一样。但是东北人团结,统称东北菜。一方水土养西方人。在饮食方面。各地都有自己的特色美食。要论最有名的,当然是小鸡炖蘑菇,最好吃的就不好说了,个人有个人的口味。我个人认为东北菜最高档的菜有很多,比如:扒熊掌,蒸鹿尾,清蒸哈什蚂,炖鲟鳇鱼,葱烧辽参,猴头菇汤,雪绵豆沙。

刘长顺wcntQ
锅包肉,雪衣豆沙,凉拌大拉皮儿,酸菜炖排骨,铁锅炖大鹅,东北菜的菜品大部分都以炖菜为主,吃起来口感会特别浓郁。
情感小柒柒
东北菜的代表菜应该有猪肉白菜炖粉条,这道菜也特别的好吃,是非常地道的东北菜,还有锅包肉也是,锅包肉非常能代表东北的口味。
一个v04
东北菜的代表菜品还是有很多的,比如说锅包肉,凉拌大拉皮儿,酸菜炖排骨,铁锅炖大鹅,等等这些都是东北的特色菜,而且味道也特别的美味,一般情况下就是以一些炖菜为主,受到了很多外地人的欣赏,而且在聚会的时候,他们通常会吃这些特色菜。
房间号45
大骨棒,拔丝香蕉,火腿白菜,小鸡炖蘑菇,东北大拉皮,黄金肉丸,红烧狗肉,鱼头泡饼,拌肉皮丝。