东北菜是不是都是硬菜?到东北后,你最喜欢吃的美食是什么?

人家导航鹿吃吃

中国的“八大”菜系里,虽然东北菜没有上榜,但这并不影响它在美食界的影响力。东北菜都是硬菜居多,在东北我最喜欢的美食是杀猪菜。下面给大家分享几种东北美食

一、杀猪菜

杀猪菜,是东北农村在年关时吃的一种炖菜,在东北吃杀猪菜已经成为一种习惯,美食与生活紧密地联系在一起,形成东北一大特色。今主要食材:猪血、猪肉、猪肝、酸菜和粉条烹制而成。但许多第一次吃的朋友接受不了猪血和猪肝的味道!

二、血肠

血肠不是东北特有的食材,但血肠的做法却是东北独有的。血肠一般离不开杀猪菜,因为这个肠并不是猪肠子里的血,而是杀猪的时候用猪血灌的人工血肠,它一般用来烩酸菜,蘸蒜酱吃,配着一盆猪肘子肉,别提有多过瘾了。

三、饭包

饭包所需要的原料主要就是白菜叶,这不是东北独有的,但是这样的搭配却是独一无二的,可以这样说,在其他地区,这样的大叶白菜还是很少见的,更不用说饭包了。东北饭包一般往里面放土豆酱,鱼籽酱,东北大酱,切碎的香菜和大葱,有的人还喜欢在里面加一个鸡蛋,加一些肉作为搭配。

四、东北酸汤子

酸汤子又叫汤子,是东北地区的地道特色美食,是由玉米水面制作而成。需要多个步骤制作,因为经过发酵,所以有一股酸酸的味道,外地食客一时间很难接受“东北酸汤子”。

五、实蛋

实蛋在南北烧烤的文化差异中,算是最有代表性的了,实蛋的主要原料是鸡蛋和碱,可油炸可爆炒,也可涮火锅和烧烤。除了东北的烧烤店,很难在别的地区看到实蛋,所以说这不光是特色美食,也是个特有的食材。

六、东北酸菜

东北酸菜也是非常出名的,每年冬天,农村都会用大缸腌制酸菜,过程并不复杂但需要技巧,弄不好的话酸菜就会烂掉,它的做法也有很多,常见的东北菜就是酸菜炖粉条,炖土豆,当然啦,在东北,酸菜也是可以涮火锅的,还可以作为烤肉时候的配菜。

七、东北肉皮冻

我国东北传统经典美食之一,是由猪肉皮,经过传统手艺熬制而成,因其丰富的胶原蛋白,深受东北人的喜爱。清爽可口,嚼劲十足。

宏盛0001
是的,都是硬菜。松仁玉米我非常喜欢吃这道菜,就是因为这个菜的口味真的非常的适合自己,我非常喜欢吃甜食。也可以选择排骨炖豆角,味道也很不错。
大事发生的221
我觉得东北菜属于硬菜;我最喜欢东北的猪肉炖粉条,锅包肉,小鸡炖蘑菇,东北大拉皮,酱大骨等。
大超说教育

东北菜的确都是硬菜,因为东北菜的量很大。到东北后,我最喜欢吃的美食是锅包肉。