干虾怎么做好吃

尼迦挪门

干虾可以蒸蛋,可以煮粥,也可以和青椒等配菜一起炒着吃,下面介绍做法:

准备材料:青椒1个、干虾半碗、盐、油、米酒、酱油

制作步骤:

1、干虾洗净,加蒜粒、米酒混匀,置电压力锅焖10分钟。

2、青甜椒切丝。

3、姜切片。

4、锅热猪油,放青椒炒。

5、放蒸好的虾仁炒。

6、放酱油炒。

7、最后放盐炒匀。

8、成品图。

藤原弥6Q

大对虾四对(约重1000克),白糖75克,鸡汤150克,醋、酱油各5克,精盐0.5克,味精1克,绍酒15克,葱2克,姜1.5克,熟猪油500克(约耗50克)。

1、将对虾头部的沙包去掉,抽去虾肠,留皮,用清水洗净。葱、姜切成片。

2、炒锅内放猪油,在旺火上烧至八成热,放入对虾,炸至五成熟捞出。炒锅内留油50克,

下葱、姜炸出香味,再放入鸡汤、白糖、醋、酱油、精盐、绍酒、味精及大虾,

用微火(火靠)5分钟,取出大虾(捞出葱、姜不用),

整齐地摆入盘内,然后将原汁浇在大虾上即成。

海虾辅料葱、白糖、食用盐

1.海虾500克(小个头最为首选)洗净''备用

2.斜去掉虾头(虾头坚硬的虾针必须去掉''避免扎嘴);去虾须;去虾尾;挑好虾线;大虾身段上开扣两处''备用

3.锅内倒入油(比照平常菜''少些),油五分热放入一半葱''一半量糖''炒2分钟''倒入海虾''翻炒6_8分钟''放入剩余葱''糖'''加适量盐'''翻炒至红色''出锅''美味虾''可以上桌啦

 1虾剪须挑虾线;葱姜蒜切末,备用。

 2虾入锅,大火过油至颜色变红,捞出。

3锅中留适量炸过虾的油爆香姜蒜末,再加3勺番茄酱炒匀。

4再次倒入大虾,翻炒过程中可轻压虾头,让虾黄流出。

5加入2勺料酒、2勺生抽、适量糖和盐炒匀。

6再加少许水,加盖中火焖煮5分钟,收汁勾薄欠,充分掂匀后盛出,撒葱花,完成!

鲜大虾750g。料酒15g,精盐2g,白糖10g,猪大油60g,花椒油10g,青蒜段25g,姜丝3g, 姜汁5g,高汤75g。

流程: 刀工处理→煸炒大虾→入味焖制→收汁装盘。

1切配。将大虾洗净,从眼部剪去头须,剪去腿、爪及尾,取出沙包、沙线,每只大虾切成两段;

2烹调。炒勺置中火上,放入猪大油、花椒油烧热, 加入姜丝和大虾, 煸炒数下,

然后用手勺轻按虾头,挤出虾脑,再 放入料 酒、高汤、姜汁、白糖、精 盐、味精继续煸炒几下,

盖上盖,把勺移至微火上焖制;

3待虾肉焖至将要熟透,汁浓、色红时,将炒勺移至旺火上收汁,放入青蒜段,颠翻几下即可出勺装盘。

主料:海捕对虾500g,葱、姜、蒜片各10克。味料:米醋、料酒、糖、盐和花生油各适量。

1先将对虾去除头部虾须和虾尖,用剪刀剪掉虾足,用刀将对虾背部片开去除虾的泥肠(也可以使虾更加入味);

2炒锅烧热加入花生油,下葱、姜、蒜片爆香;

3将对虾依次下入锅中,大火煎炒至颜色变红,并用锅铲轻轻压制虾脑,使虾脑内的虾膏慢慢流出,让虾膏和锅内的油充分融合,油也会慢慢变成红色;

4将对虾两面煎制变为金黄色,即可将醋、料酒、酱油、糖、加入其中慢慢烹制,使对虾均匀地吸收滋味并翻身烧制,待汤汁浓稠吸附在对虾身上即可出锅装盘。