无法根除病毒但可控制,钟南山的说法你赞同吗?

金融苏苏老师

自从新冠病毒疫情肆虐开来,全球人民的生活都受到了程度不同的负面影响,很多人在这场疾病中失去了自己的工作和收入来源,很多人在这场疾病中失去了自己的亲人朋友,有很多人也在这场疾病中失去了宝贵的生命,我国的病毒已经得到了基本控制,但钟南山提出无法根除病毒,但可控制。我对这一说法表示赞同。

首先,病毒与人类势必是长期共存的

这种病毒的最初始源头仍未被查证,各国所研制的疫苗也不能让全世界的人民都注射。因此,病毒在一定程度上还是会与人类长期共存,直到我们会找到其病毒源头完全消灭。

我们一定要在日常生活中注重防护,更要做好与病毒长期战斗的准备,这样才可以在病毒卷土重来的时候保护好自己。

其次,控制这种病毒的最有效途径就是做好防护措施

在病毒刚刚开始扩散的时候,很多人都在这一场疫情中感受到恐慌,那是因为我们还没有找到有效的防护措施,也不知道这种病毒的威力到底有多少。

然而我们现在与病毒已经战斗了一年有余,口罩就是最好的防护措施,另外也要在平常注意消毒。现在的我们已经有了应对病毒的办法,如果病毒出现小范围反扑,那么一定要做好防护措施,不要在关键时刻给国家添乱。

另外,当病毒出现小范围反扑时,国家就会出现强有力的防护政策

我国也经历了几次小范围的病毒反扑,但是都得到了有效而又快速的制止。因此,我们只要跟上国家政策,完全依照国家的号令,这样就可以保护好自身最大程度的减轻病毒对我们的生活造成的负面影响,也可以保障每个人的人身安全。

lihr1952

这种说法我当然是赞成的,因为这种病毒现在根本就找不到源头,所以是没有办法根除的。
的瘦

赞同,现在我们国内的疫情已经控制住了,只要现在把入境人员控制清楚,再呼吁大家接种疫苗,就能够控制。
肉多20170326
钟南山院士说的我非常赞同,因为中国就是这样做的,所以控制得非常好。
修达达家庭上门维修

赞同。因为新冠肺炎就像感冒一样,虽然无法彻底的治愈,但是却可以控制它。