混合干性皮肤适合什么护肤品

奈何SEO

干性皮肤分为缺乏油脂和缺乏水分两类,缺油型干皮主要由于皮脂腺分泌功能失调,无法产生皮脂所致,一般表现出皮肤部分油腻、部分干燥的现象。而缺水型干皮由于皮肤水分不足,虽然有足够的油脂却仍然干燥,易起皮屑,易产生细微皱纹。通常皮肤较薄,看起来可能很细嫩,摸起来却会感到粗糙。

对于干性皮肤的修护建议使用温和型清洁产品,清洁水温不宜太高,尽量与皮肤温度接近为佳。夏季可以使用清爽类型的爽化妆水,其它季节建议使用保湿型化妆水。而比补水更重要的就是做好日常保湿措施,在化妆品的选择上以保湿为主,比如选择含有透明质酸(玻尿酸),神经酰胺等高保湿成分的产品,每周建议1~2次补水护理,保湿面膜以滋养皮肤。最后别忘了出门前十五分钟,做好防晒霜的涂抹,必要时应当及时补涂防晒霜。

油性皮肤也称为多脂型皮肤,多见于青年人和肥胖者皮脂分泌多,毛孔易被分泌的皮脂和脱落的角质堵塞,继而引发细菌感染,出现痤疮、脂溢性皮炎等问题,且化妆后妆面易脱难以持久。

对于油皮的日常护肤,建议在清洁产品的选择上抑制油脂的分泌,油性皮肤油分虽多,但是多数缺水,因此控油的同时要注重保湿,可以选择清洁力度较强的产品但是也要具有保湿效果,洗脸的次数切记频繁,过度清洁会刺激皮脂腺分泌更旺盛,造成恶性循环;每月适当可以使用磨砂膏或者去角质膏进行深部清洁1~2次。

补水保湿建议使用收敛性化妆水进一步清洁皮肤(建议使用化妆棉擦拭进行二次清洁)。室内建议使用SPF=30,PA++,室外建议选择高倍防晒SPF>30,PA++++的防晒。2~3小时补涂一次。

混合性皮肤多呈“T”形区油,“V”形区干,且“T”形区多见毛孔粗大、黑头、粉刺、暗疮等皮肤问题,而“V”形区脸颊多干燥,缺水,出现细小皱纹和斑。

对于混合型皮肤的护理方案,建议遵循清洁—补水保湿—防晒的步骤,同时分区采用油皮和干皮的护肤方式,不同部位根据不同的皮肤类型进行分区域护理(具体可参照油性皮肤以及干性皮肤的护理方法)。