基金大跌怎么办?心态崩了,半年亏了20%,半年里一直是亏损状态。又没钱加仓 20

科技智享生活

1、锁仓,卸载各种基金交易软件,一个月后再回来看看。

2、以后记得不要满仓,要做资产配置。

火纹玉LK

亏20%并不是很多。
我多的时候我的基金亏到了百分之五六十吧,慢慢就习惯了,淡然处之吧,因为涨涨跌跌本来就是股市和基金的常态。
现在我认为亏损20%都不算是亏损。因为经历了太多的亏损之后,我感觉20%都是非常低的亏损了。所以不要太过虑,可能你做股票或者是基金时间比较短对于这些。小幅亏损比较在意。慢慢就会习惯的。如果没有钱,加仓可以放着。一般来讲。还能够涨回去只是一个时间成本的问题也不会亏光。而且亏20%的确并不算很高。
娱乐新鲜扒一扒

我觉得你投资基金这个心态并不是很好,因为我同事之间的时候,之前有过将近40%左右的亏损,但亏损的时候,我就一直进行加餐,现在涨回去之后,我然后已经盈利回本了。投资一定要摆正好自己的心态,当你肯定这个基金是好的,那么就要坚定自己的信念,在大地的时候,可以考虑适当的加仓,或者是做波段操作,这样子才能更加容易回本。对于我们做投资的人来说,20%的跌幅,而且还是半年左右,跌到这么多,我个人觉得跌的并不是特别多,我是完全能够承受的。
wangcl2300

首先要心态平和,然后每个月结余的钱加仓,不要嫌少,那怕每月只存100元都可以,通过时间的延长不断加仓,使成本逐渐降下来。不要去看赔了多少,没有意义,除非你选择亏损卖出。
飞翔180236

其实理财并不是说:要买股票型基金或者是指数型基金这么简单,应该把资金分成几份来做,这才保险,资金大块头买货币型基金或者是债券型基金中长期持有,一小部分跟着市场买各种各样的混合型基金、股票型基金或者是指数型基金,如果觉得行情还有的话,跌了20%补仓就是了,买各种各样的基金,还需要有一定的理财知识才行。