国画落款可以在左下角吗

22... 22 展开
时光说教育

可以在左下角落款的,现在国画落款位置在哪里都可以哪里有留白就在那里落款就可以了,一般多在左上方落款的较多,主要看作者的留白习惯。

国画直幅落款字下盖印,直下底角,不可再盖压角闲章。如右上落款,左下角可盖闲章,左上落款,右下角可盖闲章。如上款字印接近下角,闲章就不需盖了。

国画棋幅落款,左右两头角边,不可盖闲章。右上落款,左下角可盖方形闲章,左下落款,右下角可盖方形闲章。此处如不需要盖闲章,而勉强盖上,反而弄巧成拙。

相关信息:

国画是中国十大国粹之一,画的绘画艺术,我们了解过国画,了解过国画的内容,了解过关于国画的很多知识,但往往忽略了国画的绘画艺术。

众所周知,国画是汉族的传统绘画形式,历史悠久,国画一词源于汉代,中国画历来不仅仅是画美景,从古至今都是融情于景,甚至作者把对自然、社会、哲学、宗教等各方面的认知都表现于画作上。

国画是指用笔、墨、颜色在帛、布、绢、纸、绫等上面画的东西。中国画凭借其悠久的历史和优良的传统,在世界美术领域中自成体系。中国的绘画艺术,是中华民族传统艺术中起源最早的艺术形式之一。