美国南北战争是什么时候爆发的?这对美国有什么影响?

九百晓生
文化旅行者

美国的南北战争是在1861年4月爆发的。南北战争维护了国家的统一,废除了奴隶制度为美国资本主义经济的腾飞铺平了道路。

19世纪,工业革命蔓延到美国,美国经济迅速发展。与此同时,美国在西部获得了大片领土,并在西部相继建立了新的州。每当一个新州成立,该州内部就会有一场允许或禁止奴隶制的斗争。

北方的资产阶级和农民主张在新州禁止奴隶制,并要求新州获得自由。南方的奴隶主努力将奴隶制扩展到西部,并主张新州应该被认定为奴隶制可以存在的州。奴隶主利用他们在国会和议会中的支配地位,取得了接连的胜利,引起了北方人民的愤慨。

南北战争是美国历史上唯一一场南北战争,发生在北方的美利坚合众国和南方的南方邦联之间。战争以联邦的胜利而结束。战争开始时是一场维护国家统一的战争,后来演变为一场争取黑奴自由重生的革命战争。

1861年3月,林肯当选总统。他提出的保护性关税和《宅地法》极大地削弱了南方奴隶主的利益。南卡罗来纳于1861年脱离联邦,南方各州也紧随其后。他们成立了美利坚联盟国,并选举肯塔基州的杰斐逊·戴维斯为总统。

南北战争是工业革命以后的第一次大规模战争,在此期间确立了战术、战略思想、野战医学等现代战争的标准。参加战斗的350万人中,绝大多数是志愿者。战争造成75万士兵死亡,40万人残废,协会估计数字可能更高,受影响的平民人数未知。

内战的局限性在于,林肯只在南方的叛乱州废除了奴隶制。尽管这些黑人获得了解放,但他们并没有得到与白人相同的权利。

停停停我去额

美国南北战争是1861年4月爆发的;影响了美国的经济发展,对美国当时的工业,农业,都有很大的影响,而且导致民众非常惶恐,人心慌乱,局面非常动荡。
帐号已注销

是在1861年的时候爆发的,这场战争经历了4年。这场战争让美国统一了,废除了一些奴隶的制度,让资本的发展更加的顺利,让美国的经济有了一个好的发展,让他们成为了一个有影响力的国家。
灰灰慧闯天涯

大概是在1861年的时候爆发的,对美国真的影响非常的大,而且爆发了这个战争之后,美国之前的这个奴隶制度都改变了,美国整体的一个政治局面也发生了一定的转变,不会再像之前那样。
殷琬S2
是在1864年爆发的;阻碍了美国的经济发展,导致经济发展不平衡,破坏了美国的公共产品,损失了很多的人才,造成了美国的粮食紧缺。