十二岁的孩子叛逆期不听话怎么办?

星留雨6201

众所周知,青春期的孩子是最难管教的,但也是孩子未来成长的分水岭,如果这个阶段一旦走上迷途,那么就很难有出息,所以家长一定要帮助孩子完美地渡过这道坎。在孩子叛逆期,父母在和孩子沟通的时候,要先进行一段时间的深入了解和观察。这位家长,以下3个方面可以引导叛逆的孩子:
1要信任自己的孩子:当孩子信任我们时,就会相信我们说的每一句话,自然而然就不会叛逆了。给孩子更多的关心与信心,他们才会变得更好。
2耐心倾听:无论孩子讲什么,父母要耐心倾听,这是对孩子人格的尊重,也是了解孩子的一个途径,和孩子聊天一定要耐心,然后教孩子如何做得更好。
3指责孩子要分清场合:当着孩子的同伴指责孩子,孩子会感到难堪和不满,最好等孩子的同伴离开后,再单独和孩子说,告诉他如何修改才不会错。千万不要因为孩子做错事就打骂他,这样只会让孩子怕你,讨厌你,根本解决不了问题。之前在我的孩子读初中的时候,他有点不听父母话,他的理解力常常差,背英语总是记不住,各科的成绩都很差。无意在百度看到了可以开启智商的“特斯拉大脑训练”,看完之后,才开始改善了孩子这种的不好状况。孩子的注意力和理解力提高了,各科成绩取得了很大的进步。相信我的这些话也许能帮到你,我想你也可以实现目标的!
NG可乐1

只有通过父母的帮助,孩子才能顺利度过 叛逆期 : 1、情绪紧张的孩子更易反抗在孩子疲惫和饥饿的时候,就该让他们休息或者吃一些平常喜欢的 零食 ,有助于缓解紧张的情绪,而不是教他学习新东西或做事情。 周围环境的变换也会让孩子紧张,反抗心理加重。 比如,当孩子生病时,通常他们的情绪很低落,容易和父母对着干,这时父母应理解孩子,在他生病的时候不妨多宽容他们一些。 2、保护孩子的安全孩子的危险意识不强,因此,他们会做出一些可能会产生危险后果的行为,发现后,父母应立即制止,然后你要好好地和孩子沟通,让他了解自己行为的后果。 比如说,孩子在大街上跑得非常高兴,但可能被车子撞倒。 你要告诉他:“妈妈不能让你在大街上跑,因为这里车子很多,如果被车子撞到,会受伤,非常疼。
匿名用户

控制自己
大喊大叫、摔门、态度粗暴……很少有家长可以夸口说在管教孩子时从没失控过?只是,我们多数都会在事后为自己的行为感到后悔。
失控的怒火会影响您管教孩子努力的成果。一旦他习惯了您的这种教育方式之后,会将您的话当作耳边风,慢慢就会变成您的批评或表扬他都听不进去了。
用冷静的头脑对孩子进行管教,会让他感觉到您的教导是客观公正的,并且,他也愿意带着极大的兴趣去做到您对他的要求。
2正确引导孩子的价值观
家长管教孩子,目的都是为了将一个好孩子抚养长大成为一个好人。尽管我们都同意一个好人应具备的品质:诚实、尊重他人、宽容、慷慨,但实际上每个家庭侧重的都不尽相同。最重要的您要考虑到,您希望孩子学到怎样的价值观,这也是教育孩子的一部分。
按您的价值观排列您的教育方式,假如您试图向孩子传递一种“家庭成员间应有一种互相照顾的责任感”,请在为孩子做了些琐碎小事就予以奖励前深思一下,这种奖励是物质的还是精神的方面的,并在措辞中表现出来。最后,当孩子将家长的价值观逐渐演变成他们自己的价值观,这就完成了我们管教孩子的终极目标——将对孩子的教育变成孩子的自我约束。
3给孩子一定的自由
相信大家都知道,在12岁到18岁是宝宝的青春叛逆期,当宝宝到了12岁到18岁的时候,是让很多家长最头疼的时期。其实这个时候的宝宝已经有了属于自己的基本人生观,并且这个时候的宝宝已经不在听从父母的安排,并且不会把父母说的话放在眼里。
其实你们知道吗?在这一阶段,如果严格的管教孩子的话,只会让孩子的叛逆情绪更加的强烈,所以在这个阶段的父母要给孩子适当的自由。
舶浊偎5Y

孩子到了青春期之后,由于身体发育的逐渐成熟再加上现在很多的孩子被宠溺的太严重,以至于孩子缺少了明辨是非的意识。青春期叛逆也是一种很正常的现象...
人类的发展是有规律的,理应一代胜过一代。父母是在对自身及其孩子双重懂得的基础上,根据遗传和变异规律来养育孩子的,为人父母者理应成为孩子的良师...
同化温柔应是孩子在成长过程中处理与四周环境关系的最广泛方法,也是父母面对孩子逆反行动时最有力的思想兵器。假如此时父母能够把握好孩子的心理动态...
但是假如孩子无法懂得父母,甚至更加逆反,那父母就要适当地顺应孩子,并分析他的逆反行动背后的真实原因,达到及时沟通,顺利化解,从而化干戈为玉帛.
面对青春期逆反最好的教导方法,或者说最高的境界和寻求就是“无为”而为,造就孩子的独立精力。孩子之所以逆反,就是由于他们感到自己已长大成人.
决定的时候应该和孩子先进行商量,通过与孩子的沟通来找到一个很好的解决的方法。青春期的孩子都有了很强的自尊心
帐号已注销

首先要与老师沟通了解孩子在学校的情况。然后作为父母在亲子教育中要尊重孩子,尽量学会倾听孩子所说的每一句话。然后再给他加以解释,帮他想出方案,那么这样孩子就很容易度过叛逆期。