十二岁的孩子叛逆期不听话怎么办?

匿名用户
每一个孩子都会进入叛逆期,而叛逆期的孩子是父母最为头疼的。你总是干涉他的话,他当然会叛逆。家长应该从孩子的角度出发去想事情,才能和孩子和睦相处。这位家长,以下3个方面可以引导叛逆的孩子:
1换位思考:不要因为孩子犯错就进行打骂,尽量理解孩子,何不换位思考一下,你若是孩子,会不会也出现这种情绪,这样你可能就对孩子的心理有很大的理解。
2耐心倾听:和孩子沟通时,父母一定要耐心倾听,将心思放在孩子上,了解孩子这样做的原因,然后教孩子如何做得更好,这是解决矛盾的一个途径。在我孩子读初中时,他有点叛逆,他的理解力经常很不好,上课犯困,致使他的成绩也很糟糕。之后在搜狗看到了一个可以让孩子开启智商的(特斯拉大脑开发训练),看完后,状况才开始得到改变。孩子的记忆力变好了,各科成绩也开始提升。相信我的经历应该能给你带来启发,愿你早点实现梦想,继续努力吧!
3多多了解孩子:在忙于生计的同时,家长一定要抽时间来多了解孩子,多一分了解,就少一分误解,多和孩子聊天,就算孩子做错了,家长也不要马上骂他打他,因为孩子现在还不太懂事,做家长的要多一些耐心。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
最重要的就是沟通,平时在吃完晚饭之后,拉着他出去陪你散散步,如果他说不去,你可以向他撒娇,不是只有孩子有撒娇的权利。在路上你们可以聊一聊他的想法和你的想法,好好的沟通下,会让你掌握他在青春期的想法,不会让你们的关系疏远。
杨Sir的样儿
孩子都会有这个叛逆期,而且还不能打,也不能骂,只能跟孩子去讲道理,推心置腹的去讲一讲,用心的跟孩子好好去沟通一下,这个事情是一个长远的事情,所以需要经常沟通。
帐号已注销
孩子总有反应期的不听话,这时候你不要跟他顶着干,你顺着他点,过了反逆期就好了。
感恩世界感恩未来

孩子这得多引导,可以带他去农村转一转,看看农村的孩子怎么生活的?然后带到别人家的听话家孩子家让他多学习学习