十二岁的孩子叛逆期不听话怎么办?

柯贞教育
专注研究青少年心理健康的咨询机构,拥有几十位国家认证、理论基础雄厚、个案经验丰富的全职心理咨询专家团队。致力于中国家庭关系特点、中国青少年身心发展特点研究调研,旨在帮助青少年群体身心健康成长

孩子青春期叛逆不听话时,家长不要暴怒,不要生气,要控制住自己的情绪,要冷静,因为每个人都会经历叛逆期,包括每个家长处于青少年阶段的时候也会出现叛逆期,所以要保持冷静对待这个事情。这时候家长要多多的观察孩子,多体谅,在教育孩子的时候不要使用暴力和辱骂的方式。孩子不听话,要心平气和的跟小孩沟通,问问孩子是什么原因,尊重孩子的想法。

匿名用户
叛逆期的孩子流露出的顶嘴、不听话,父母不能急,而是要有耐心的倾听孩子的心声,要正确对待孩子顶撞自己。当父母让孩子发言时,应留意以下3点:
1耐心倾听。无论孩子讲什么,家长一定要耐心倾听,这是对孩子人格的尊重,也是了解孩子,以便对症下药,解决矛盾的一个途径。
2不随意指责或草率评论。家长应克制自己的情绪冲动,让孩子把话讲完,避免随意的指责引起双方的不快。
3作出积极反应。当孩子充分表达意见后,家长应作出积极的姿态:“你这个想法不错,要是再加一点或再改一点就更完善。”家长的积极反应可以让孩子心情愉快,布满成就感,有利于双方下一次的情感交流。在我孩子读初一的阶段,他经常不听父母话,他的理解力经常不好,背语文提不起神,导致他的成绩也非常差。直到我在百度上找到了开发大脑的‘特斯拉大脑潜能训练’,学习后,孩子的处境才得到改良。孩子的注意力和理解力得到提高,各科成绩也开始提升。我的故事应该对你有帮助,愿你也能成功,祝你顺利。
贾家果儿

叛逆期的孩子的教育是最难的,最好是给他找一个好的榜样,榜样的力量是最大的,胜过父母的千万句唠叨,过多的唠叨反而更不利于叛逆期的孩子的教育。所以父母要学会做孩子好的榜样。
快乐育儿健康成长

孩子的叛逆期不听话是一个特别正常的现象,不管他,平时是定制一个号或者是其他怕你也好成长当中的一个过程,家长不用不必过于的焦虑再说,为什么要让孩子一定听话呢?
低调沉默9
是男女,,,