爱而不得是一种什么体验?

小秦爱读书

爱而不得的感觉是失落,是惋惜,是不甘,也是遗憾。爱而不得是爱情里的挫折,是生活中的常态,毕竟没有谁的人生是圆满的。
最大的感觉就是觉得很不甘心吧。明明心里全是他,而他的眼里却一点找不到自己的影子。付出再多,却在他心里一点痕迹留不下,心里有隐隐的不甘和觉得命运的不公,但这也是无可奈何的事情,即使心里再苦还是很希望那个人能够得到幸福。虽然这幸福里没有自己的存在,但能够看着他幸福自己再不甘再苦也会觉得释然吧。
我知道这个世界上一定有人和我一样曾经爱错了人,可能因为上一段感情,我们曾伤痕累累,我们曾痛苦不堪,所以我们难以进入下一段感情,难以再像曾经一样勇敢的去爱一个人。
但没有关系的,我依然希望即使我们爱错了人,也有能够及时纠正的勇气。希望我们能够微笑着面对接下来的生活,能够收拾好一地鸡毛,能够再遇到下一个心动的人时勇敢地说一句:“嗨,我喜欢你。”

我很喜欢的一个电影叫做《他可能没那么喜欢你》,在电影的结局里,主人公们都是找到了属于他们的完美结局。所以电影里有一句台词,我想分享给屏幕前的你。
“总有一天,你会遇到一个优秀的男人,得到属于你的完美结局。有可能这个完美结局中没有一个优秀的男人。或许只是你一个人收拾好心情,然后重新开始。也许美好结局只是继续生活,亦或是明白了就算经历了所有的未回电话和伤心,经历了所有的错误和误解的暗示,经历了所有的痛苦和尴尬,你也绝对不会放弃希望。”
奇迹暖暖666

爱而不得是一种特别痛苦而伤心的体验。
特别喜欢对方,为对方付出了很多,但是对方根本不喜欢你,也不屑和你在一起,自己很伤心,很痛苦,但是也没有办法,只能接受。
帐号已注销

是失落,是惋惜,也是遗憾。爱而不得是爱情里的挫折,是生活中的常态,毕竟没有谁的人生是圆满的。
涛爸sf

爱而不得是一种什么体验,爱一个人得不到另外一个人肯定是内心很痛苦,很焦虑,很失望的,但是想通了,你得不到他,不是你的错,你祝福他吧!你就心里默默的爱人家也可以的
zhm680715
情感倾听者

当时是一种生不如死的痛苦煎熬。但是若干年后,除了偶尔想起时有许些遗憾一切都将也就回归现实。
时间是最好的解药。它会让你清醒什么叫生活物化,什么叫精神虚化!什么叫责任重于泰山!