10万存款如何理财

携着阿叶游江海

1、如果风险承受能力较差,可以选择银行储蓄产品以及货币基金。
2、风险承受能力稍强,可以选择买债券基金、养老保障管理产品、集合资产管理计划等。
3、风险承受能力较强,则可以选择投资基金或股票,风险较高收益也高。
拓展资料
一、银行存款方法
1、定期存款。
定期存款是银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。人民币定期存款通常分为三个月、半年、一年、二年、三年、五年六个利率档次。定期利率是1.5%,有的银行稍高一点,达到2%,定期一年利率就1500-2000元。
2、整存整取。
按照这种方式存的话,三年可以拿到9431元的利息,比零存整取的高多了。但是你得存在里面三年才能拿出来,这样一算的话利息还没有余额宝的高。所以现在很多银行都将利率一浮到顶,现在最高的利率有4.1%了。还有第三种存法会更高。
3、金字塔式储蓄法。
把一笔资金按照由少到多的方式拆分成几份,分别存入银行定期,当有小额资金需求时,仅把小份额的定存取出,从而不影响大份额的资金利息收入。比如,10万元的资金,分成1万元、2万元、3万元和4万元四笔,分别做一年期定期存款,假如在一年未到期时,需要1万元的急用资金,那么只需把四笔定存中的1万元取出即可,另外三笔的利息收入并不受影响。
4、利滚利存款法。
这个所谓的利滚利存款法,是存本取息与零存整取两种方法相结合的一种储蓄方法。这种方法的优点是能获得比较高的存款利息,但缺点是要求大家经常跑银行,不过,看在钱的份上,多跑跑银行也是值得的。