在生活中,如何挑选人体工学椅?

青灯教育笔记

在生活中,应该这样来挑选人体工学椅。

一、注重可调节性

我们选择人体工学椅的基本要求就是它具有丰富的可调整功能,使座椅能最大限度地适应我们的身体,为我们的身体的重要部分提供必要的支撑,从而达到减压和放松的目的。

因此,在挑选人体工学椅的时候,最重要的就是它的可调性,挑选人体工学椅要在满足自身需求的基础上,尽可能选择更丰富的调节功能,因为只有这样人体工学椅才能带来更舒适靠谱的支撑体验。

二、腰托是重中之重

人体的脊柱呈S形,头、胸、腰、骶等部位并不是一条直线。如果我们长时间地坐着,或者是低着头,脊柱就会因为没有支持而变得笔直,或者是突出。长期这样的话,压力会集中在腰椎部位,就会引起腰酸背痛,或者是腰椎间盘突出。

所以,人体工学椅的腰托非常重要,它可以为你的腰部提供足够的支持,让你的脊柱恢复到S形,而且因为人的身高和体重都不一样,所以,腰托调节的丰富程度也是相当重要的。

三、靠背的支撑性很重要

一把好的人体工学椅靠背会设计成S型,这种设计的目的是用来完美地贴合使用者的整个背部,让整个背部都能感受到支撑感,并且通过靠背来分摊身体的重量,这样才能让使用者靠上去感觉到舒服。

好的人体工学椅的靠背的网面都是有一定弹力有支撑,而且还能根据使用者的身高对椅子的靠背高度实现自由的调节。

四、气压棒注意安全性

在选择人体工学椅时,必须关注气压棒的安全性,必须要使用符合 SGS、 TUV、 BIFMA等国际标准认证的气压棒,所以,如果发现相关产品没有认证,最好不要选择。

易路通户外用品
肖艾斯的旅行日志

首先要对比各个品牌的优缺点,然后根据身高和体型进行选择,同时注意各种功能和质地。
明小聊生活

在挑选的时候一定要注重材料的选择,还有多对比几家,因为挑选这种椅子的话,其实它的价格是有很大的相差之别的。
夏风O耶耶

日常生活中再挑选人体工学椅的过程中,我们应该重视人体工学椅的安全性与舒适度,应该在认购前就了解到购买机构是否具有一定的安全认证,并且要结合自身情况进行购买。