人体工学电脑椅怎么样 电脑椅选购注意事项

疯狂的老麦丶
人体工学电脑椅的选择有很多种,我们应该如何选择好的或者说适合自己的人体工学电脑椅呢?

从品牌的上的选择:保友,联友,益巢,壹巢,西昊,黑白调等

从口碑上的选择:网民的眼睛是雪亮的,多去网上找相关品牌资料,自行考虑

从质量上的选择:一分钱一分货,商家都是以盈利为目的,建议价格大概是1000左右的人体工学比较合适

从舒适度上的选择:需要试坐。

凭感觉
人体工学椅的好处:
一张折凳一张胶凳仔,都是一张椅子,不过你也知道长时间坐上去,没有良好的承托,身体很易不其然的仰前弯曲起来。想要坐得好、坐得舒适健康,一张人体工学椅就可给你更好的保护方案。虽然这些椅子动不动都要$5000~过万,不过很多也有高耐用性以及长年保养,如果可以令你保持到一个正确坐姿,或者它能支撑到你背脊所需,令年中看少几次脊骨料、避免了坐骨神经痛等毛病也是值得的。
为何不考虑便宜型号 ?
小编表示,其实电脑椅直接跟自己的健康挂勾,调校得不好的话将来用来看医钱花得更多。而且一张椅要「含钢量」充足才安全,以往买了张千多元的台湾人体工学椅,不到半年便爆了,腰的支点位差,新闻报导过一些电脑椅爆炸事件,屁屁大伤。一张好设计用料充足的电脑椅由三四千元起跳,甚至万多元的 embody 。其实各位椅民也不要觉得奇怪,只要你坐得舒服,坐上五到十年的话,什么到回本了。所以小编推荐各位椅民,家中的电脑椅十分值得花巨额购买,贵买平用。如果真的budget(预算费) 非常非常紧的话,IKEA 约 2.5K 那张 Volmar 也是不错的选择。小编自己个人比较喜欢ergohuman的金豪系列 ,有钱的话可考虑 embody...
选择人体工学椅的要点:
留意可调校的弹性
因为每个人的身高、体型、四肢长度都不尽相同,所以一张好的人体工学椅,先决条件就是能够配合用户的体型来进行调校。由最基本的上下高度,到到腰椎的支撑、椅背的孤度、手柄的灵活度等,能够调校到合适你的坐姿相当重要。
颈枕帮你颈部休息一下
一些人体工学椅会附设颈枕,可以让你的颈部也得到承托,令平时工作或后仰伸展时更加舒适舒服。对于喜欢时不时向后仰的用户来说,椅子有没有/能否添置颈枕也很重要。
背位支撑最重要
人体的脊椎并不是直线的而是双S 形的,成人的脊椎就有颈、胸、腰、骶4 个的生理性弯曲位,一个好的人体工学椅就可自然地进行配合,在提供足够的背脊支撑之余,亦能有一定的弹性。
腰椎位承托是关键位的考虑
对于久坐于电脑面前的用户来说,腰椎位亦是很重要的位置,因为都市人常见的坐骨神经痛都是因这个位置坐得不好而起。一张好的人体工学椅应可当适地支撑此位置。试坐时务必要能调节到「顶得舒服」,不舒服的话不要购买。
向后伸展的功能
在工作累了或想稍为放松时,我们都会向后伸展舒缓一下筋骨。一张好的人体工学椅就应有良好的配合,例如可让用户自由调校及锁定仰后时的幅度,以及在仰后时座垫会同步调整,让用户维持腰椎的保护。
经常打字的人,手柄位是必需
部份人体工学椅还会提供手柄位的调校,包括上下高低、向内向外等,令用户在使用键盘时可得到完美的90 度承托之余,在椅上使用手机/平板时也可以自由调校并得到支援。
小腿支撑/脚踏
少部份人体工学椅还会提供脚部支撑,让你双脚可稍为伸直,促进腿部血液循环之余,在仰后时也能更加舒适,不过这也要你的电脑桌底有足够空间才可。就算没有脚部支撑,你也可选择自行添置宜家/3M 等品牌的脚踏。
椅脚滚轮
一张椅好不好,除了影响搬运时的难度,也可让用户工作时更加灵活。一个好的椅子在面对地板及地毯时也能够快速灵活的移动,现时的椅子都使用双滚轮为多。