京东退款是货到退款吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

京东退款是货到退款。已经收到货并且要京东退款的话,只有在退货之后,并且在京东商家收到货物之后,才会进行退款,一般都是需要2-3天才可以的,只有等快递员把货物送到京东审核之后才会进行退款。

如果买家一直没有收到货款,可以登陆电脑端京东商城首页,进入“我的京东”—客户服务中“返修退换货”—点击返修/退换货记录。

七天无理由退款实施背景

消费者网购投诉正在大幅上升。记者从武汉工商部门了解到,2013年,全市受理消费者投诉52万件,其中近1万件属于网络购物投诉件,投诉量较2012年上升68.09%。

刘敏介绍,中消协工作人员在全国30多家网购网站进行实际体验,调查发现,不少网站、电商的售后政策普遍不提供七天无理由退货服务。为此,中消协约谈了10家网站的负责人,要求严格执行法律规定,不应仅在网站上登出公告、声明等面对大众的提示,还要和消费者进行一对一的确认。