报保险需要车主本人吗

书香小橙子
报保险不需要车主本人,须由被保险人申请赔偿保险金。一般后面的处理要车主本人去操作。出险的时候可以不是本人,但是理赔的时候一定要车主的银行卡号这样保险公司才会打款,如果不是用车主本人的有效证件。
报保险流程如下:
1、公司报案;查勘定损;去4s店定损、维修;理赔。其实定损一般直接到保险直赔的4S或者大修理厂定损;
2、在车辆发生交通事故后,在进行保险理赔时要注意很多的问题,比如不能随便包揽事故责任,尤其在机动车与非机动车相撞,一般机动车都会承担责任,其实各负其责才是对交通环境最好的维护;
3、虽然车险中有不计免赔,但是不一定能获聘全额理赔,通常对一些特定的事故都设定了单独的免赔率,而这些不在不计免赔的范围之内。用户在进行车险理赔时最好进行详细的咨询,避免后续出现不必要的纠纷。