现在车子买保险必须要车主本人去买吗?

霏儿妈咪

不必须,但如果不是车主本人给车子买保险就会有一些麻烦,因为车主本人不去投保人就成了别人,到理赔时还需要通过投保人,所以最好是车主本人去买。如果车主没时也也可以选择网上给车子购买保险,这种方法方便快捷。

营业厅买车险

给车子买保险时可以去保险公司的营业厅,需要拿身体证、行车证等多个证件,在计算出保费以后,交费,就能拿到保单,但这时最好是车主本身,如果不是车主本身需要提供更多的资料,不但需要准备投保人的资料,还要提供车主和车辆的相关资料,如果资料不齐全无法顺利购买保险。

网上买保险

车子保险也能在网上购买,现在很多不知道啊很多保险公司都可以在网上半夜我车主在购买车险的时候可以直接选择这些保险公司的公众号或者网上商城,选择自己需要购买的保险以后提交详细资料,然后在线支付,付款成功以后就能完成车子保险的购买,购买以后可以保存电子保单,也可以把电子保单下载打印出来。

请朋友帮忙操作

车主自己没有时间去营业厅购买车子保险的时候可以请朋友帮忙,因为以前购买车子保险的业务员会经常与自己联系,这时可以在保险快到期的时候,让他们给把保险算出来并提交订单,这时他会把需要支付的付款码发过来,车主只需要用自己手机上实名认证的微信或者支付宝扫码,再通过短信验证身份信息,支付完成以后也能完成车险的购买。

车主给车子买哪些保险合适

车主给车子必须要买交强险,因为没有交强险,车子就不能完成年审,除此以外还要购买机动车辆第三者责任险,也就是人们平时所说的三才,还可以购买机动车辆损失保险,以及车上人员责任险,购买这些保险以后能给车子和驾乘人员提供一份保障,驾车上路时会感觉更安全也更安心。你要是再敢接着睡觉,我告诉你

财富实验室

一、现在车子买保险必须要车主本人去买吗?
车子买保险车主不是必须本人去买。但是,如果不是车主本人给车子买保险,在理赔时可能会产生一些不必要的麻烦。因为,如果车主本人不去,投保人就成了代理人,而车辆发生事故时理赔时还需要通过投保人。如果车主没实践也可以选择通过线上给车子购买保险。

二、车辆保险
车辆保险,即机动车辆保险,简称车险,也称作汽车保险,是财产保险的一种。它是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险,以汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机等机动车辆作为汽车保险标的。
车辆保险具体可分商业险和交强险。商业险又包括车辆主险和附加险两个部分。商业险主险包括车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险、全车盗抢险。附加险包括玻璃单独破碎险,车辆停驶损失险,自燃损失险,新增设备损失险,发动机进水险、无过失责任险,代步车费用险,车身划痕损失险,不计免赔率特约条款,车上货物责任险等多种险种。

三、车主给车买哪些保险合适
首先,车主购买车辆后必须要给车辆购买交强险,交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,没有交强险,车子就不能上路。
除此以外,车主可以购买机动车辆第三者责任险、机动车辆损失保险以及车上人员责任险等商业保险。购买这些保险能给车辆和驾乘人员提供一份保障,开车时会感觉更安全也更安心。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

不必须,但如果不是车主本人给车子买保险就会有一些麻烦,因为车主本人不去投保人就成了别人,到理赔时还需要通过投保人,所以最好是车主本人去买。如果车主没时也也可以选择网上给车子购买保险,这种方法方便快捷。

拓展资料

车险购买原则
一、优先购买足额的第三者责任保险
所有的汽车保险险种第三者最为重要。毕竟,汽车毁了可以不开车,但是,他人的赔偿是免除不了的,购买汽车保险时应该将保持赔偿他人损失的能力放在第一位。否则,可以做的就是只能在事故出现后,先把房子卖掉,或者离婚保全财产,你愿意吗?上述钻空子的前提是对方没有对你的资产申请财产保全。所以,为了避免类似麻烦,还是把第三者险保足额。
二、三者险的保险金额要参考所在地的赔偿标准
全国各个地方的赔偿标准是不一样的,据汽车保险赔偿的最高标准计算,如果死亡1人,深圳地区最高赔偿可达到150万元,北京地区最高可能也要80万元。举例来说:如果2008年交通事故付全部责任,死亡一人,死者30岁,北京城市户口,赔偿计算如下,估计需要60万元。
上述三项加起来可能超过60万。如果是北京车主,建议看看自己的老保险单,如果是保险金额不足的,建议至少投保20万以上,有条件的投保50万,不要去节省第三者责任保险的钱。有的保险公司在投保超过50万,还拒绝保险呢。从这个角度看,就应该知道第三者责任险的要害了吧。
三、买足车上人员险后,再购买车损险
开车的人是你,建议如果没有其他意外保险和医疗保险的车主,给自己上个10万的司机险,作为医疗费用,算是对家人负责吧。乘客险如果乘客乘坐几率多,可以投保金额多些,5-10万/座,算是对家人和乘客负责。如果乘客乘坐几率少,每座保1万就比较经济。
四、购买车损险后再买其它险种
交通事故往往伴随汽车损坏,这里不用多说了。
五、购买三者险、司机乘客座位责任险、车损险的免赔险
多花一点钱,就让保险公司赔偿的时候不扣这扣那。
六、其它险种(盗抢险、玻璃、自燃、划痕险)结合自己的需求购买
比如盗抢险、玻璃、自燃、划痕险等等其它险种,在汽车风险中,相对于上述1-5的风险,不会对家庭幸福和财务导致严重的影响。因此,建议根据需求来购买。
西小西学长

车子买保险不是必须车主本人去买。其他人也可以代劳,但是,如果不是车主本人亲自给车子买保险,在发生事故要进行理赔时可能会产生一些不必要的麻烦,其原因是如果保险不是车主本人亲自购买,那么投保人即变成了代理人,那么进行理赔的时候还需要经过投保人才能正常进行。
拓展资料
一、车辆保险代办需要什么证件
1、要办理保险的车辆是私家车:
a、车主的身份证原件以及复印件。
b、车主本人的行驶证以及复印件。
c、上一年私家车购买的车辆保险合同原件。
d、车辆的行驶证原件以及复印件。
2、要办理保险的车辆是单位车辆:
a、车辆的行驶证原件及复印件。
b、上一年单位车辆购买的车辆保险合同原件。
c、单位开具给办理人的授权委托书。
d、单位车辆保险办理人本人身份证以及复印件。
二、、车险退保需要什么手续?
带以下单证到所投保的保险公司客服中心办理。
车险退保需要提供的单证:
a、退保申请书,应写明退保原因和时间,被保险人是单位的需盖章,是个人的需签字。
b、保险单原件,若保险单丢失,则需事先补办。
c、保险费发票,一般需要原件有时复印件也可以。
d、被保险人的身份证明,被保险人是单位的需要单位的营业执照,是个人的需要身份证。
e、证明退保原因的文件,如因车辆报废而退保,需提供报废证明;如因车辆转卖他人而退保,需提供过户证明;如因重复保险而退保,需提供互相重复的两份保险单。
三、汽车保险过户怎么办理?
汽车保险过户很简单,只要新车主在拿到新的行车证后,连同旧保单和本人身份证到保险公司办理相关保险批单的更改,就能完成保单的过户,手续当场就可以完成,更改后的保险在次日凌晨生效。另外,二手车过户完成后,如果不想退保,一定记得要将商业险保单过户。否则一旦需要出险,新旧车主就都需到场,而且保险中的责任方也很难判定。二手车保险过户是对保单内容进行变更,需要填写一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。汽车保险过户时需要携带原保单、行驶证以及车辆过户发票等证件。
安妮的心动录目
是的,必须本人要去购买,因为到时候要签署相应的合同,而且要签字,所以必须本人去。