电脑重新安装系统后每次都要再次安装软件,有什么简单的方法吗?

轻灵触动o

可以将电脑所需要的软件安装在除c盘外的其他盘,这样在系统重装的时候后,其他软件就不会被删除,不需要在重装系统后再次安装软件

电脑重装系统,这个过程需要对系统盘进行格式化,现在电脑一般都会分盘,至少也要分出一个盘单独放系统,一般电脑安装软件的时候会默认安装在C盘当中,一旦系统重装,C盘里的数据就要全部被清除,这些软件自然就不存在了,而解决这个问题的办法就是不将软件放在C盘当中。

可以将电脑的软件转移到系统盘之外的分盘,电脑软件在安装的时候都可以自己选择安装路径,可以单独空出一个地方,安装这些软件,不过要记住这些软件的安装路径,因为在系统重装以后,桌面会全部清空,这些软件的快捷方式全部都不存在了,需要用户自己找到这些文件所在的地方,然后重新创建快捷方式,这个问题是无法避免的。桌面也是电脑C盘的一部分,清除的数据也包括桌面的数据。

除了转移文件安装路径之外,还可以提前准备好电脑所需软件的安装包。可以将他们提前放在一个U盘里面,等到电脑里的系统重装完成以后,直接将这些软件安装上去即可。又或者是下载一个软件安装管家,一般电脑管家里面都会带有这个功能,可以直接从里面下载安装软件,省却了从网页上查找的时间。无论是哪一种方法,其实都有一些麻烦,重装系统会清除数据,可能会将电脑文件弄得比较乱,所以还是建议轻易不要重装。而固态的性能虽然很强,可以不用分盘,可还是建议留一个专门的系统盘,以防系统损坏,这样重装可以保留关键数据。

CC老师职场老司机

很简单啊,重装系统,安装好所有你所用到的软件后,进行磁盘整理,杀毒,然后用GHOST备份C盘,这样以后就不用每次都装一大堆软件了,在需要的时候,直接还原系统就可以了,最多10分钟搞定。
sundermagis
装好纯净版系统,什么软件都没安装这种,自己录一个备用;然后再装上很多实用软件,比如office,解压软件,搜索软件、各种驱动等等,再自己录一个系统。
要什么样子的系统自己根据自己的需求做一下,百度都有教程,一个U盘轻松搞定,等到再重装的时候,重装自己做的系统,方便快捷且没有任何垃圾软件。
重点来了,网上下载的系统,安装到系统自动安装各种垃圾软件的那个临界点的时候,用你单身几十年的手速迅速win+R,键入msconfig回车,选择正常启动,趁它没有反应过来Ctrl+alt+delete重启,重启好就是超纯净的系统,里面啥也没。
写作小小能手
电脑重新安装系统后,可以安装一些软件管家,例如360软件管家,通过软件管家,可以进行一些简单的办公应用的安装。这样对于一些居家办公或者是新手的人比较方便。
永恒永恒85
两个硬盘都装有系统,那个系统不能用就系统克隆,我就是这样用的~~~~~