听力下降是什么原因引起的

众里寻ta寻不到

 听力下降十分普遍,该病的频繁出现困扰到了较多的患者朋友,会令患者的听力严重下降,而且还会给生活、工作及学习方面带来不便,朋友们必须要重视自己耳部的健康,认真了解耳朵听力下降的诱发原因才行,为朋友们介绍一下耳朵听力下降是什么原因引起的呢?

  生活中听力下降极其的严重,而且特别的普遍,导致听力下降的原因较多,声损伤就是其中一个原因,声损伤会导致 感音神经性听力下降的出现,一般情况下是因为患者的内耳突然遭受到了大声或者是长时间的暴露在高频噪声下,这一类的听力损失多数都是柯蹄器退化所产生的结果。
  其次是噪音性的听力下降,其原因是因为长时间暴露在了强噪音下,为此引起了一种感音神经性有听力下降,多和患者的职业有直接关系,如果患者所暴露的时间较短,所诱发的暂时性听阈上升会得到恢复,如果患者所暴露时间较长的话,就会导致永久性的听力损失,严重的危害到了患者的耳部健康。
  另外还有老年性的听力下降,主要是因为老年朋友的年龄增大而引发的听力损失,主要多现为高频的听力损失,有较多的朋友属于药物性的听力下降,因为患者应用了耳毒性药物,从而出现了听力下降的症状,而耳毒性药物多是抗菌素,主要包括链霉素、奎宁、新霉素和卡那霉素,为此朋友们应当慎用。
颜柒天才761
您好,听力下降是什么原因引起的?
听力下降的致病原因主要有:先天性、药物性、噪声性、外伤性及耳部疾病等导致的听力下降。根据耳聋的性质可分为:
1、传导性聋:专主要有外、中耳的耳部疾病、外伤、耳硬化症、先天畸形
2、感音神经性聋:病变部位在内耳,如耳蜗、蜗神经、内耳毛细胞、听觉传导通路等出现问题
3、混合性聋:结合以上两种发病因的听力下降
根据程度可分为:轻度20-40 中度41-60 重度61-80 极重度超过80
希望我的回答对您有所帮助!