近视眼如何治??

遗图亢录纠舱2v

高度近视,如何恢复视力?想要摘掉眼镜,只能做激光手术吗?做不了激光手术,还能摘镜吗?……一直以来,提起近视手术,很多人想到的就是激光手术,但是,很多人都不知道,除了激光手术外,还有另外一种手术方式——PRL晶体植入手术,它是目前最新的矫正方式,也被称为“悬浮镜手术”。那么,PRL晶体植入手术和激光手术,哪个手术更好呢?

近视矫正,做“加法手术”,还是“减法手术”?

虽然都是近视手术,PRL晶体植入手术和激光手术却是截然不同的两种手术方式,它们最大的区别就是PRL是:眼内“加法手术”,相当于向眼内植入一个“植入式隐形眼镜”;激光手术是眼表“减法手术”,手术使用激光切削眼角膜制作一个“角膜透镜”。

但是,经过多年的研究和临床实践,两种手术方式都被证实是安全可靠的,患者适合哪种手术方式,都可以放心手术。一般来说,PRL晶体植入手术更适合高度近视患者,当患者近视度数超高,角膜偏薄或不规则时,PRL手术提供了另一种摘镜的可能性。

有激光手术,为什么还有人做PRL晶体植入手术?

既然激光手术已经很成熟了,为什么还有人做PRL晶体植入手术呢?近视激光手术最多可以矫正1200度以下的近视,而且激光手术对患者角膜要求很高,很多想要摘镜的近视患者却不满足手术要求,因此PRL手术不是可有可无,而是必不可少。那么,到底有哪些近视患者适合做PRL手术呢?

第一,患者近视度数大于1000度,不能超过3000度。

不同于激光手术,PRL手术对角膜厚度要求没那么高,矫正范围更广,但是,PRL晶体植入手术对眼睛有两个特殊的要求,一是前房深度≥2.5mm,以足够容纳PRL晶体,二是角膜内皮细胞数目不能少于一定标准。

第二,患者近两年内屈光度数稳定。

和激光手术一样,PRL晶体植入手术也不能治愈近视,它只能矫正已经近视的度数,要求患者术后度数稳定,预防患者术后近视复发。

第三,患者不存在不适合PRL手术的禁忌症。

首先是一些眼睛疾病类禁忌症,包括青光眼、白内障、眼睛感染等等,其次是一些全身性疾病类禁忌症,包括糖尿病、 风湿性关节炎等等,要排除所有手术禁忌症。

百态生活小帅

手术治疗
1.角膜手术:包括准分子激光原位角膜磨削术(LASIK)、准分子激光角膜切削术(PRK)、放射性角膜切开术等。此类手术一般用于近视眼已停止发展者。手术能通过改变角膜的曲度,矫正近视性屈光不正,但对病理性近视眼的眼底变化及各种并发症并无作用。
2.晶状体及人工晶状体手术:对高度近视眼作透明晶状体摘出术以矫正屈光不正已有较久历史,但需注意术后发生视网膜脱离、黄斑囊样水肿等并发症的可能。近年应用超声乳化术合并人工晶状体植入术,效果较好。也有人对透明晶状体的高度近视眼者在晶状体前放置前房型或后房型的人工晶状体,以矫正屈光不正,也取得了一定的矫正效果。本法矫正屈光不正的能力较强,对于1200度以上的高度近视,角膜较薄,估计用角膜屈光手术不易矫正者可能更为适用。
3.巩膜后部加固术:对进行性的病理性近视眼用阔筋膜、异体巩膜条带、硬脑膜或硅胶海绵等绕过眼球后极作巩膜后部加固,希望能防止近视眼进行及减少眼底并发症的发生。
行小方行
养生达人

1,注意灯光
在看电视、手机的时候一定要注意灯光,不宜太亮太刺眼,当然也不能太暗,保持明亮不刺眼最好,千万不能关灯了再看电视、手机。
2,搓热手掌捂眼睛
在感觉眼睛疲劳时,我们不妨将自己的双手放到一起搓热,然后马上把手掌放到眼睛上,可以反复多做几次,能让眼部肌肉放松下来。
3,多进行户外活动
如果整天在室内盯着电脑、手机看,眼睛睫状肌容易疲劳,而且一直得不到休息,去户外活动有更多的机会看向远的地方,能让睫状肌有时间休息。
4,多数星星
近视的人不妨可以在晚上多数数星星,这样做对眼睛的恢复效果不错,要记得不能盯着一颗星星看。
5,让眼睛接受日光浴
当天气比较好的时候,我们可以将自己的眼睛闭上,然后再朝向太阳,这样做能让眼部细胞得到有益的刺激,对近视眼的恢复有好处。
6,练习转眼
也就是转动自己的眼球,先上下左右转动,十次就可以了,跟着再顺时针、逆时针转动,也是转十次。"
南城有雪Z
现在的人们离不开手机离不开电脑,屏幕的辐射刺激,导致视力情况越来越差,因此戴眼镜的人群越来越多。只有及时纠正不良习惯,才能阻止视力持续下降,所以这是非常重要的因素之一。那么,怎么治眼睛近视呢?接下来就为大家解答这个问题。

怎么治眼睛近视
1、捂眼治疗
在日常生活中人们通过几个简单的小动作,便可以让眼部得到放松,视力得到缓解,比如将双手搓热,放在眼睛上面,通过手部的热量来刺激眼部,重复做这个小动作会让眼部感觉舒适,长期坚持有利于缓解视力。
2、转眼治疗
所谓的转眼治疗,就是轻微转动眼珠,首先要双眼平视前方,之后上下左右来回转动眼珠,每个地方都停留几秒。由于近视之后眼睛会发生变形,通过这种治疗的方法可以让眼睛调回正常的形状,同时有助于改善近视。
3、配戴眼镜
如框架眼镜,主要用于单纯性近视,这是最简单、安全的矫正器具。对于儿童近视患者,应至少每半年进行一次复查,以免加重近视发展。但由于一些人不愿意戴框架眼镜,觉得不美观,所以采用隐形眼镜的方法,该方法也能够矫正近视,但要注意消毒保养。
4、手术治疗
如角膜屈光手术,是准分子激光原位角膜磨镶术,是利用激光来改变角膜形状从而矫正近视的。但手术有一定的风险性,而且术后还有可能会出现后遗症,因此选择手术矫正时一定要去正规医院,从而可以减轻风险。此外,也可选用眼内屈光手术,是采用人工晶体植入的方式。
以上就是关于怎么治眼睛近视的介绍。希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。
在日常生的生活中高幅度的工作压力给眼睛带来了很大的伤害,形成了近视眼的可能,那么在这个时候可以通过转眼的方法来进行有效的缓解,双手托腮,让眼球按上、下、左、右...
匿名用户

眼睛出现近视以后可以配戴矫正眼镜,也可以通过手术方法进行治疗,手术治疗方法一般都是使用激光治疗法或者晶体置换术,治疗之前要做好裸眼测视力措施以及戴镜测视力项目,做电脑验光测验,注意正确用药原则以及治疗原则。
现在出现近视的人非常多,很多人想要通过手术的方法来解决,但并不是所有的人都适合手术治疗,在手术治疗之前要了解清楚眼部实际情况,然后选择最适合的方法治疗,下面就给大家介绍一下眼睛近视可以做手术吗?

眼睛近视可以用手术治疗,但不是所有的人都适合,所以在做手术之前要做好全面的检查,根据医生的建议决定到底是否用手术方式处理。手术治疗方法有准分子激光角膜屈光手术,就是对角膜进行切割来矫正近视问题,对于超高度近视患者来说还可以使用后骨膜加固,如果屈光度已经超过1000,那么就可以使用晶状体激光手术,也就是晶体置换手术,这样才能有比较好的作用体现出来。
想要用手术方法来治疗眼部近视,那么就要进行裸眼测视力,看看眼轴长度,晶状体透明度,趋光程度,结合情况来判断是否适合,裸眼测视力是在激光手术之前必不可少的一个检查项目,特别高度近视的患者可能会在手术以后,视力还没有之前戴接触镜的视力好,所以也要检查清楚才能决定。
还要做戴镜测视力项目,主要就是患者眼球里面有没有问题,有没有眼科方面的疾病,像白内障,弱视,散光等都要好好了解清楚,然后再做一下电脑验光以及测眼压,像有青光眼的人就有眼压过高的问题,所以做好此项检查就非常重要。
很多人是不能做准分子激光手术的,像眼睑闭合不全,干眼症,活动性炎症,眼部急性炎症,白内障,视网膜脱离,单纯疱疹,缺血性眼病等,如果有痛风,风湿性关节炎,红斑狼疮,糖尿病,精神疾病,艾滋病都是不能做这项近视手术的,会对身体健康以及眼部健康造成更大的危害。