班上的有个男生总喜欢和女生一起玩,和男生关系不好,老师应该如何处理?

阿锋哥说社会事件

班上有个男生总喜欢和女生一起玩,和男生关系不好,只要不影响到别人,老师其实不该干涉,因为那是该男生的自由,具体以下说说:

一、作为老师,班上的学生个人行为,只要他的做法不影响其他同学,就不应该干涉。

老师是传道授业解惑的,而不是把一群人千篇一律的圈养成一模一样的。每一个孩子都有不一样的性格,有他们自己的兴趣爱好,只要他们的兴趣爱好不会明显的影响到其他人,那么就不应当干涉。

在已知条件里,有一位男生总喜欢跟女生玩,有些人会觉得他不大正常。但是,女生也是有她们的想法的,如果一个男生只想跟女生玩,跟男生合不来,就是有些人眼中的“娘”,但是女生介意吗?其实是不介意的。

而反倒比较普遍的,是这位不一样的男生,会受到其他男生的各种嘲讽与笑话,当老师的,虽然明着支持“娘炮”不适合,但是只要这位男生没有影响到其他人,是他很自然的融入到女生群体,没有故作姿态的恶心人,那么他就没有做错,错的是对他指指点点,冷嘲热讽的人。

二、男生跟女生一起玩,只要是举止得体,没什么不可以。

男生能跟女生玩在一起,并不是那么容易的,读书期间的女孩子要远比男生心理要敏感一些,如果这个男生对女生有不尊重的行为,或者有对女生们有逾矩的举动,她们会马上跟这个男生划清界限了。

能跟女生玩在一块的男生,一个是对女生很了解,第二个是他是真的会尊重女生,他在外人看来,或许看着来没有那么男子汉,甚至有些“娘炮”,但是该有的社会责任感,他还是会有的,这是他性格使然,没有必要把他当成异类。

三、老师可以私下找这个男生谈谈,问明白原因,再给出相应的处理。

当老师的遇上这样的男生,可以先跟他聊聊,到底是因为什么原因让他形成这样的性格,是家庭原因,还是受了什么刺激之类的。

如果他是正常的性格,因为生活环境或者其它原因,形成了这种跟女生玩在一块的性格,他自己也能够清晰的知道自己的行为,那么由着他就可以了,他在男生当中的确有些另类,但是并不代表他就不能成才。

如果他是受到某方面的刺激,让他形成了这样的性格,那作为老师,可以试着从心理的角度去慢慢地引导他走出来,让他重新变得阳光、开朗、男子汉。然而,这种也需要老师有一定的理疗能力的。

总的来说,如果是一个仅仅有些不与男生合群,却对其他方面没什么影响的男生,没有必要刻意的改变他,如果真的有心理缺陷的话,可以跟他自己及他的家长沟通,求助医生,带着他慢慢走出来。

创作者kmic68F4YE

老师可以和这个学生好好的谈谈,可以告诉这个男生和女生玩是很正常的,但是和男生的关系也要非常的好,这样才有助于这个男孩的成长。
幸福小猪猪208

在班上规定男生和女生之间保持距离,不要关系太亲密,这样容易引发一系列不安全事故,女生尽量和女生玩。
西红学姐

遇到这样的情况,老师应该开展主题班会,然后也应该找到这个男孩子沟通,让这个孩子有一定的性别观念和意识,提高这个孩子的人际交往能力。
宏盛0001
老师在生活中就应该和孩子讲道理,应该告诉孩子在生活中应该怎么做,才会得到一个很好的处理,也会让孩子三观特别正确。